如何繁殖赤丹茶花呢?

全部答案

  • 一、扦插时间:6月中旬至8月下旬方法:挑选枝条健壮、饱满、叶子完整且涨势较强的扦条,而且最好是生长半年以上的,这样的容易成活。扦条的长度在8厘米至10厘米之间即可,扦条的最前端要带有两片完整的叶子,尾部最好带些老枝条,这样对剪口的恢复极为有利,且容易生根。最好是早晨一边剪扦条,一边插入土壤中,而且插入的深度为3厘米即可,然后用手轻轻按压。避免它被阳光照晒,同时每天都要给它进行喷洒雾水,维持植物叶面的潮湿度,把温度控制在20度至25度之间,大约3个星期后剪口就可以恢复,6个星期后就会生出新的根须。在根须生长至3厘米至4厘米时就可以移栽定植了。若想更快速生根,可以用生根专用的药物来涂抹根部。
    二、压条时间:梅雨时节方法:挑选健壮、完整且是1年内的新枝条,剪去枝条最前端20厘米长,然后将尾部约高一公分的树皮扒掉,用土将其尾部包裹住,再在最外层包裹塑料膜。大约60天左右就可以生出新的根须。

    穷***