尾单等分别是什么意思?

 工包,OEM,外贸原单,跟单,尾单等分别是什么意思?

全部答案

  •   工包:不知你有没有写错,没听说过 OEM:英文全称为“ORIGINAL EQUIPMENT MANUFACTURER”,指本企业的产品有市场有销售渠道,但生产能力有限,于是通过合同订购方式委托其它同类产品厂家进行生产,所订产品通过低价买断,并直接贴上自己的品牌商标。
      往往企业会给生产厂家发出部分样板衣,以参照生产。 跟单(也叫跟单或加单):授权厂家交完国外定单后,用原有版型原有工艺,针对余留下来的面料及辅料,或在国内采购的面料,进行再次加工所成。此类与原单基本没有太大差异,质量也能保证! 尾单:各国际顶级品牌提供面料、版型,到国内寻找厂家生产。
      质量合格的,就成了各大专柜出售的正品,当然厂家一般也会有少量余留(比如:订单数量是3000件,厂家也许要准备3100件,以备挑选),这就是人们常说的外贸余单或尾单。还有一种原单,是由于种种因素(最常见问题是颜色稍有差异),被品牌商拒收的“外转内销”,但实质上与专柜正品的差异小到可以忽略,能够保证质量,仍同属原单正品行列!。

    转***