鲜活农产品运输绿色通行证如何办?

鲜活农产品运输绿色通行证如何办理

全部答案

  •   (1)办证地点
    凡收购与运输我市鲜活农产品的车辆,车主均可向当地农业局或授权代办点申请办证
    (2)办证条件:按规定,本市车辆如从事运输我市生产的鲜活农产品且装载量达到80%的核定载货量、并开通移动或联通手机号码的(下同),需办理长期通行证;外地车辆如在我市收购并运输鲜活农产品的,仅办理临时通行证。
      运输外地鲜活农产品过境我市的车辆,不予发证。 (3)查验 车主提出申办临时证的,由当地农业部门安排发证人员到现场查核,或采用询问的方法证实该车鲜活农产品的来源,决定是否符合办证条件。 (4)登记 凡符合办证条件,车主必须按规定携带和复印车主身份证、车辆行驶证、车辆营运证,由办证人员核实并造册登记、上网,备案查考。
       (5)发证 登记完毕后,由工作人员在通行证上填写车牌号码、发证日期、签发人及联系电话等资料,加盖签发单位公章即可。 (6)费用:办理鲜活农产品"绿色通道"通行证不收任何费用,更不允许搭车收费。

    魏***