绿色通道是什么意思???

  时常在高速公路上行驶的时候就会看到,**-----**绿色通道,请问这里的绿色通道指得是什么意思???

好评回答
    这里的绿色通道指得是——
    国家交通部门为切实改善鲜活农产品流通环境,支持农业发展,促进农民增收,而实行的《全国高效率鲜活农产品流通“绿色通道”建设实施方案》。标识样式统一、设置规范的“绿色通道”标识,可以极大方便驾驶人员正确选择行驶路线,
    运输鸡鱼肉蛋水果蔬菜等农副产品的车辆,通过该路段,降低收费标准或不收费,正常情况下不予拦车检查,并提供必要的帮助。
    以重视“绿色通道”交通运输保障工作。
    公安部交管局还要求,对于运输鲜活农产品的受阻车辆,要尽快疏导放行;对于运输鲜活农产品车辆发生的轻微交通违法行为,要以教育为主,纠正违法行为后放行;对于运输鲜活农产品车辆发生的交通事故,要帮助联系车辆进行转运,优先安排检验鉴定后尽快放行。

    烟***

其他答案

  •   所谓“绿色通道”, 也称“无申报”通道或“免验”通道, 是指旅客携带无须向海关申报的物品或只出示申报单或有关单证后即可放行的通道。
    绿色通道可以指在侯车室
    近来,在许多特等,一等客运站候车检票大厅出现了非常醒目的“绿色通道”的标牌,这是适应改革形势,满足市场需要,为了最大程度的方便旅客乘车而设立的。
      “绿色通道”的功用是,应急购票、迅速检票,顺利进站上车。为那些提箱背包的旅客,在临近开车前20分钟左右,风风火火赶到车站又来不及去售票处购票的旅客提供方便。 在小学生教育上也有绿色通道,“绿色通道”为孩子提供互联网导航。 孩子有时间可以上网了,上网浏览什么? 从“绿色通道”可以安全进入相关网站, 让孩子在家就能够参加丰富多彩的课外学习、 娱乐等活动。
       相关的在医院,从医院角度讲就是要本着救死扶伤的原则,无条件的实施抢救。 绿色通道是方便众人的服务, 企业的通道,有着强大的服务功能,电视上讲这些,其实,现实中,这些通道并没有完全的开通或者是达到服务的功能。

    l***