慈禧太后有趣的历史小故事

急求慈禧太后有趣的小故事啊!明天就要讲!除了那个袁世凯小轿车的故事其他都可以!要有趣点,谢谢!

全部答案

  •   慈禧太后的小汽车
    话说外国使节为慈禧太后的生日献上一辆小汽车,满朝文武竟没有人会开,英国使节从本土派来一名司机教太监啊小学开车,经过一段时间的准备,慈禧太后终于要看看这个西洋宝贝究竟好在哪里,在一个风和日丽的上午,老佛爷在洋人的指导下,登上了这台德国产的奔驰跑车,可是当众人把老佛爷扶上汽车后,老佛爷发现自己竟坐在汽车的后座,看着洋鬼子和太监啊小两个奴才耀武扬威的坐在她的前面,心中大为不悦,于是命令李莲英把太监啊小赶下汽车,洋人一看没有司机哪行,就叫来翻译给老佛爷解释,老佛爷总算给了洋人一点面子,但是只坐了几百米就草草收场。
      事后老佛爷下旨:太监啊小必须跪着开车,太监们马上陪着啊小开始学习跪着开车,可是绞尽脑汁也开不了这台车,洋人看到大清国的太后竟然逼着司机跪着开车,唔啦哇啦的告诉李莲英:闹,闹,闹,,洋人心理这个骂呀,这个老不死的太后简直是愚昧透顶,洋人给的这台小汽车竟没人敢开,后来就闲置一边去了。
      老佛爷依旧坐着十一号(人腿)组成的八抬大轿。
      洋人回到英国,找来汽车设计师,不久还真的给老佛爷设计出一台能让慈禧太后坐在前面的小汽车,洋人设计师把车厢加高,轮距加长,在司机的头顶上再焊接一组车厢,把汽车的后座安放在司机的头顶上,原来的后座拆掉,留给太监宫女们站着侍候老佛爷,重新设计的汽车有点像今天的双层大巴,这回司机可要在老佛爷的屁股底下开车了,重新设计的汽车驾驶员前面的风挡面积很小,勉强能看清前面的路,图纸拿到奔驰公司,德国人利用这个图纸的创意发明了装甲车,老佛爷没有等到英国佬给她送来那台能够让她坐在前面的小汽车时就一命呜呼了,一场可笑的闹剧,给今天的中国人带来了笑料,但是我们却要好好的反思……。

    傅***

  •   1901年,清廷与八国联军签定了丧权辱国的“辛丑条约”,逃到西安的慈禧太后决定返回北京。路经河南时,她降旨要品尝河南特色菜。当地官员就让厨师献上了一道“四季丸子”,取其代表一年四季圆圆满满之意。“老佛爷”对这道菜十分满意,连声赞曰:“味道不错。
      ”当地官员盼着慈禧一行能顺利路过,谁知却发生了意想不道的事情。
      原来慈禧这一行随行数千人,车辆上千辆,从西安逃难而回,本来是丢人的事,她却要摆谱,沿途要老百姓搭彩棚、修道路,当地官员借此机会征粮收款,闹得民不聊生。更可气的是,慈禧车队路过时,还要“鸡入笼,狗上绳,牛羊入圈人禁行”。

      一位厨师在做四季丸子时就解恨地说:“炸死这个祸国殃民的慈禧!”有人接茬说:“慈禧心狠手辣,就应叫她完止!”但当时咒骂“老佛爷”是灭族之罪呀。于是人们就用慈禧二字的谐音,把炸慈禧改叫“炸四喜”,把“慈禧完止”改叫“四喜丸子”。

      如今,四喜丸子早已进入寻常百姓家。人们根据自己的口味,在用料上有所变化。如加入海参丝或虾仁丝、荸荠丝等调匀再炸,汤内以青菜心垫底,味道更鲜,营养更丰富,四季皆可,老少咸宜。

    林***