在干燥的季节怎么防止静电?

北京的天气太干燥了.我都受不了了.
一摸门把和金属内的东西都触电.连摸水都触电.我都怕了.
我都看到过触电的时候的闪光了,太吓人了.
有时候我就隔着袖子去摸.还是被电了.我真的服了.
看了原来的防静电的问题.说找根金属线接地就防电.
我不能在大街上穿个衣服后边掉根电线吧,那成什么样子了.

想问问大家怎么防静电的.

好评回答
      1、为了防止静电的发生,室内要保持一定的湿度,室内要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿。发现头发无法梳理时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。
    2、为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。
       3、穿全棉的内衣,尽量不穿化纤的衣服。脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,将体内静电“放”出去。 4、开车人准备下车的时候,用右手握住挡,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,然后把右手放掉,下车,这时候你再用右手抓着门就不会被电到了。
       5、尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。“放”,就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。
      在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。常用加湿器。 6、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。 家用电器放电法 ⑴半导体收音机里会发出劈啪的声响,防治的方法是用脱脂棉球蘸乙醇,滴在可变电容器的四个固定螺孔内,再将调谐钮反复旋转几次。
       ⑵如果录音机在放音时,每隔数秒就会产生啪的一声,这是录音机的塑料主导轮与皮带摩擦产生了静电污染,解救的办法是在主导惯性轮的侧面涂一点头油,以免放电。 ⑶电风扇的塑料扇叶与空气摩擦时一般会产生带正电荷的静电风,解决的办法是在扇叶上喷涂防静电漆,或者购买金属扇叶的电风扇。

       ⑷彩电,特别是大屏幕彩电,由于显像管电子枪发射的电子束作用于荧光屏,可使荧光屏及附近的空气带上电压较高的静电。预防的办法是:看完电视后用洗面奶洗脸,或者选用装有防护玻璃的电视。 ⑸电热吹风机、冰箱、洗衣机等电器的外壳也可携带静电,为了保证安全,必须将冰箱、洗衣机外壳妥善接地,这样做还能够防止电器外壳漏电发生的伤亡事故。

    静***

其他答案

  • 告诉你最简单实用的,买一瓶精纺将冬季洗的衣物浸泡一下,保证不再产生静电.

    c***

  •   静电危害多 有法防止它

    EMC CHINA 。COM 中国电磁兼容网
    EMC/电磁兼容论文/EFT/EME/RFI/EMP/ESD/静电/防静电/防雷/电磁辐射/防辐射/电磁波/电磁干扰/电磁兼容测试/电磁兼容技术
      每到秋冬季节,很多人都会遇到这样的困扰:两个人皮肤一接触,突然会感到指尖刺痛;用梳子梳头时,头发会“飘”起来弄得乱七八糟;丝绸、毛料的衣裙越穿越皱,怎么拉都不平整。
         渝西学院物理系刘林教授称,这些现象都是由静电引起的。研究发现,动物毛皮、丝绢和尼龙等材质的服装最容易相互摩擦产生静电,而这些衣物大多是秋冬季节穿,因此,静电总是伴着天气的转冷而来。   静电的危害很多。在日常生活中,电视机荧光屏表面的静电容易吸附灰尘和油污,形成一层薄膜,使图像的清晰度和荧屏的亮度降低;混纺衣物一旦沾上灰尘、毛发,怎么洗、拍都无济于事。
      脱尼龙、毛料衣服时,会发出火花和“叭叭”的响声,有时还会灼到皮肤,引起刺痛。除此之外,静电放电还能引起可燃物的起火和爆炸,一些重点防火部门要格外小心。刘林教授说,若静电电压很高,还会对人的心理、生理造成一定的影响,过高的静电常常使人焦躁不安、头痛、胸闷、呼吸困难、咳嗽。
         据了解,解决静电最有效的办法是让人体与大地连接,即“接地”。现在比较常见的有专业的防静电服装、鞋,地面则可以用防静电地垫、防静电复合胶板等。   普通家庭防止静电时,可以多拖地、洒点水,或用加湿器给室内加湿;要多洗澡、勤换衣服;梳头时先将梳子浸湿或将头发稍微打湿,头发就不至于“轻舞飞扬”了;在脱衣服、摸金属门把手等东西前,可先摸一下墙,将体内静电“放”出去;穿着方面,则要多穿棉、丝织内衣,少穿化纤类等易引起静电的衣物。
         此外,经常操作电脑的人要多喝水、勤洗脸,保持环境的湿度,避免电脑屏幕或家用电器电场产生的静电危害,防止其长期刺激皮肤在脸部形成“电脑斑”。   作者: 杨昱 日期: 2005-1-2 。

    蓝***

  •   如何消除或防止静电?
    提问者: wqcchina
    最佳答案
    如何防止身上的静电放电打击
    人们在日常生活里,有时由于穿着、气候、摩擦等原因,常常导致身体积累静电,而突然碰处金属时,就会招受电击的疼痛感,某阶段常发生时甚至可以造成某种心理压力。
      如果暂时回避接触铁器,身上的电荷可能会积累更多,早晚会受更大的电击。 下面是两个小窍门,有助于防止这种电击。 1、在房屋内,地毯与鞋底摩擦后可能产生静电,在屋外也可能由于刮风导致身上带电。这时进出要碰铁门时小心,手可能挨电打。反复遇到这样的情况后,可采取如下办法避免电击: 在碰铁门时,不要直接用手直接接触铁门,而是用手先大面积抓紧一串你口袋里的钥匙(通常这并不会遭电击),然后,用一个钥匙的尖端去接触铁门,这样,身上的电就会被放掉,而且不会遭电击。
       原理:手上放电的疼痛是由于高压放电,由于放电时手与铁门突然接触时是极小面积的接触,因而产生瞬间高压。如果拿出来口袋里的钥匙,先大面积握住钥匙(一串钥匙本身不能传走多少电荷因而这时也不会有电击),再用一把钥匙的尖端去接触大的导体,这时,放电的接触点就不是手皮肤上的某个点,而是钥匙尖端,因此手不会感到疼痛(也许钥匙会!----如果它有疼感的话)。
       2、下出租车时也常发生电击现象。主要由于下车时身体与座位摩擦产生静电积累,而下车后关门时,手突然碰铁门就会遭电击。 这种情况常发生时,最好注意:下车时,即在身体与座位摩擦时,就提前手扶金属的车门框,可以在摩擦产生静电时,随时把身上的静电排掉,而不至于下车后突然手碰铁门时放电。
       ====================== 防止静电侵扰的六种方法 1.检查房屋的电源是否真正接地,接地是否良好。其实,许多家庭各种插座的电源都没有接地。 2.保证主机和外设接地良好。三端插头中的接地端不能开路,许多家庭从两端插头的电源中引出电脑电源,这是十分危险的。
       3.不要将电脑放入铺有地毯的房间。 4.增加室内的温度,尤其是在干燥的冬季。潮湿的空气会减少静电,部分静电荷会通过机器表面散发到空气的水分中。 5.避免穿绿底的鞋。穿上这种鞋走路。会积累静电荷,又不能把它释放掉。当手触摸到电脑等导体时,就会放电。
       6.在打开电脑的主机箱时,双手一定在金属把手或其他的金属物品上碰一下,以便将身体携带的静电放掉,避免损害电脑。 回答者:老鼠爱上摸 - 魔导师 十一级 11-25 10:22 提问者对于答案的评价: 谢谢 评价 好 50% (0) 百度知道 > 健康/医疗 > 减肥塑身 。

    1***

  • 尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。

    相***

  • 防止静电的发生,室内要保持一定的湿度,室内要勤拖地、勤洒些水,或用加湿器加湿;要勤洗澡、勤换衣服,以消除人体表面积聚的静电荷。发现头发无法梳理时,将梳子浸入水中片刻,等静电消除之后,便可以将头发梳理服帖了。脱衣服之后,用手轻轻摸一下墙壁,摸门把手或水龙头之前也要用手摸一下墙,将体内静电“放”出去,这样静电就不会伤你了。对于老年人,应选择柔软、光滑的棉纺织或丝织内衣、内裤,尽量不穿化纤类衣物,以使静电的危害减少到最低限度。

    l***

  • 一般来说,穿化纤织物容易带静电,穿纯棉或纯毛织物不容易起静电。如果你的衣服化纤织物较多的话,建议买点金纺柔软剂,在洗涤过最后一遍水时加入柔软剂,对衣服进行柔软处理,这样可防止产生静电,应该是很有效果的。

    1***