“丁克家庭”成“时髦”,不要孩子好不好?

好评回答
    我是做不到的.刚结婚那阵子,也是图轻松及二人世界的浪漫,没想孩子.但一年半后,由于不能确定自已在五年,十年甚至更长时间后会不会强烈的想要孩子,加上二人世界过了段时间,也没有了当时的憧憬,心理也发生了些变化,所以,在结婚快三年时,我们的女儿出世了.现在我也没后悔,而且,我当时是做好了当妈妈的准备的,这对自己对孩子都好.所以,只要自己对这个问题有个充分而理性的认识,是可以很好的处理的.或许几年后,象我这样,思想发生了变化,也会改变的,毕竟现在医学发达,35岁以内生孩子都是正常的,明星不是40几岁才生嘛!只是要注意,越往后生孩子,越要用巩固的经济基础,不然等到退休了,孩子还没上学,会负担不了的.

    ****

其他答案

  • 是的,不要孩子,两个人生活是很自在,很舒坦.可是,这种感觉也许在年轻的时候觉得很舒服,可是随着年纪的增长,看着别的家庭都是一家三口,欢乐笑声的时候,而自己家里只有两张熟悉的面孔,恐怕这种感觉就会被失落甚至是失望冲淡了.有个孩子的家庭,才是一个完整的家庭,做过父母的人,才知道珍惜父母的关怀和爱,这是我们的传统,也是社会的真理.所以,我希望你还是认真的考虑一下,不仅要考虑你们双方的自由的生活,还要考虑一下你们双方父母的期望,他们可是都等着抱孙子呀,还要考虑周围人的目光,毕竟他们都会盯着呢,虽然不说,可是心里在想他们是不是有什么问题呀?更重要的是还要考虑你们今后的生活.日子是漫长的,养儿育女是辛苦的,可是养儿育女同样是一件幸福快乐的事情.当你看到一个巴掌大的小不点,从你身上掉下来,渐渐地成长起来,甚至比你还高,你难道不觉得这个世界的神奇吗?

    d***

  • 看个人的心理承受能力。
    年轻的时候是很喜欢潇洒的生活方式,但老了以后会不会觉得平平淡淡才是真呢?
    我和老公结婚5年才要的孩子,一直认为孩子会破坏我们的二人世界,结果有了孩子之后,才真是后悔,早知道孩子这样乖巧可爱,真应该一结婚就要,要不都上小学了。

    猫***