有人说大学生是天这骄子,有人说大学生是普通劳动者,你怎么看?

好评回答
    大学生如果摆正了心态、扎实地走好每一步,他就会成为天之骄子;
    如果总感觉自己是天子骄子而好高骛远、眼高手低的话,那么它就是一个普通的劳动者
    我们单位现在正在掀起一股“大学生有什么了不起”的争论。其实大学生如果脚踏实地的从左一个普通劳动者开始做起,最后他绝对不会仅仅是一个普通劳动者!

    M***

其他答案

  • 我觉得现在的大学生处于既不骄也不能劳动的“两不着”的尴尬境地!!!!!!!!!!!!!!!

    x***

  • 这是一到面试题吧?
    我觉的“狐谈”学长讲的还好!分析的很全面。
    我认为,这到题可以和前段时间厦大开高尔夫球课结合讲,厦大的朱校长说他们奉行的精英教育,其实就犯了这方面的错误,我们大学培养出来的不是精英,也不是天之骄子,而是“高素质的劳动者”。其实现在大学生就业就可以看出,人多了竞争自然就激烈,随着国家现代建设的进一步发展,这个问题会越来越明显,其实我们根本就不要过于担心,我们应该用平常心对待大学生就业。把大学生看成普通劳动者,就业难问题就不再是特殊问题了。

    一***

  • 事情都是相对的,在以前计划经济时前高考宛如千军万马过独木桥,能够考上大学就必须是相当有实力的学生。考上大学之后,经过几年的“镀金”,毕业之后国家给分配一个比较舒适的工作,可以享受单位和国家给的许多普通劳动者享受不到的很多福利待遇。都是同班同学,大多数同学还没念完书就背朝黄土面朝天,靠着土离里刨食,恐怕连基本生活都难保,有的一朝鲤鱼跳龙门变成龙,一下子成了“国家的人”,经过在城里的几年奋斗,然后衣锦还乡。那时说大学生是天之骄子也不为过。
    现在是昔日黄花了,随着国力的增强,大学的门槛越来越低,甚至录取比例到了1:2,教育也在缩水。市场经济奉行的是适者生存,好多大学生的梦想随着残酷的现实的冲击瞬间土崩瓦解了。现在作为大学生只能从普通劳动者干起,有实力的早晚要脱离这个行列,没有能力的这一辈子也只能当个普通劳动者。
    现代社会不管你是何种出身,只要拥有真正的实力,就是天之骄子。

    狐***

  • 其实大学生也有优秀的和不优秀的啊,不能一概而论啊!但是中国高等教育普及培养出来的大学生都有很强的相似性,关键看你自己怎么提高自身素质咯

    龚***

  • 绝对是普通劳动者!其它的不多说,看看人家德国的工程师和我们国家工程师的差别就知道了;我们国家评上了高级工程师的,水准很多不级人家的技工。同是大学毕业,谁比谁更“骄”?

    f***

  • 我认为大学生必须有综合的素质才叫做大学生.现在的社会情况说明有些大学生还不如一名中专生,这说明大学生是这两者兼顾.
    大学生即可以成为天之骄子,也可以成为普通的劳动者,这还是和大学生本身的素质有着必然的联系!!

    阿***

  • 现在大学生是寄生虫,能力不行,脾气不行,素质不行,唉,鄙视中国目前的教育制度

    德***