冬天我需要戴口罩

冬天我需要戴口罩,但是眼镜上总是起水雾。有高招的朋友叫我一着。我是一位近视眼,由于有胃病,医生建议我冬天最好带口罩,可是哈出的热气总是妨碍了我的视线,有没有好的建议帮我解决以下。谢谢。

好评回答
        所有戴眼镜的人,都知道最大的烦恼莫过于镜片出雾。特别是天冷时,镜片出雾的现象更加明显,严重影响视力,是生活、工作中不可忽视的事情。如何使镜片清楚呢?市场上有售防雾水,只要将防雾水涂在镜片上即可防止雾气附在镜片上。当然,你也可以自制防雾水,先用甘油30毫升,肥皂液10毫升混匀,然后加松节油数滴,搅拌均匀备用,到使用时将防雾水涂在镜片上,再用眼镜布擦拭,防雾可持续3-4小时。还有最简单的方法就是将肥皂均匀涂在眼镜上,然后用擦镜布擦干,可短时间防雾,效果一般。
      近视度数不是太高的话,建议你带隐形眼镜。

    靡***

其他答案

  • 带隐形眼镜,不要随便用东西插眼镜,会擦坏的,特别是镀了膜的树脂镜片。

    鱼***

  • 我也和你一样是一位近视眼,我也有这个烦恼。可是也无可奈何。只要你在冬天的时候尽量少带眼镜,出家门的时候放在兜兜里。有必要的时候,再拿出来带,可以减少你的烦恼。

    语***

  • 戴一个稍微窄一点的就可以了,最好漏着鼻子眼。

    擎***

  • 涂一些肥皂液

    用***

  • 用牙膏檫一下试试看,会好点的。

    沁***

  • 据说用肥皂水洗眼镜可以

    躺***

  • 你把口罩的上面封了,只留下面出气,而且你出气的时候不要太大口了,要学会用鼻子呼吸,这样会好很多的

    阿***