不求做的最好,该如何教育、引导?

我儿子上一年级,上课不注意听讲、不积极回答问题、不求做的最好,该如何教育、引导?我儿子性格内向,现在上一年级,老师反映他上课不注意听讲、不积极回答问题,平时我总是督促他要认真听讲、积极回答问题,看来见效不大(可能为了应付我,他经常告诉我他认真听讲了,也举手回答问题了)。令我担忧的还有他那种不求有功、但求无过的中庸心理,我该怎么办?

好评回答
    不要太急切,尤其不能因为这而责备他,会造成他的心理压力不利于发展。我同意好孩子是夸出来的,孩子很容易满足也非常敏感,要一步步来,首先他上课认真听讲没有,有没有按时完成作业啊什么的,基础有了之后可以鼓励他参加一些团体活动等培养他的交流能力,由于是性格导致的,所以不要单单注意课堂表现,这不能解决根本问题

    邮***

其他答案

  • 是吗?
    楼主也可谓天下父母心了
    孩子才一年级
    还没定型
    慢慢从他的习惯中培养吧
    这个过程很长
    不过也不要太担心

    1***