爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

孩子不爱说话,不爱表达自己怎么办?

我的孩子今年九岁,上小学三年级,从上幼儿园中班时就不爱说话,为此幼儿园大班上两年,上小学一年级上学期好像有点进步,至少上课有时能举手发言,但是从一年级下学期因为不守纪律受到老师严厉批评后就再也不爱说话了,对班级的各项活动也不积极了,我认为是跟老师的教育方法有关,老师曾因为孩子上公开课时喝了几口水,而对孩子和我们家长大发雷霆,并扬言在上公开课不让孩子上了,并对孩子说着一件事记他六年,我想这件事对孩子的心灵会有伤害,但作为家长又不能与老师发生争执,怕他对孩子不好,对孩子造成更大的伤害,不知这件事会不会加重孩子的不爱说话。好不容易盼来了换班主任,三年级的班主任比以前的老师要公平、有爱心,发现孩子不爱说话,和他谈过话,给他机会,可还是进步不大,作为妈妈我不知道理说了多少,谈了多少次心,每次好像他都明白了,可过后他还是这样,就是当他被别人冤枉了,他也能不说话,任老师批评和着家长,每次都是回来更我说,可不能每次我去出面给他解决问题啊!我很无奈,求助大家帮帮我!
烤*** | 2004-11-10 11:27:36

好评回答

莫*** |2004-11-10 12:01:42 289 175 评论
?@?拥睦??你?能?及那麼許多,趁早?Q老??,保留追究這位老???任的?嗬?這是關?S孩子性格和一生的大事,不能馬虎,做?榧议L也要積?O鼓?詈⒆???P??性.切?切?!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 家长没事时多和孩子聊聊。最好和他做一些很孩子气的游戏,游戏中尽量让孩子胜,这样会增加孩子的自信心。
    侠*** | 2004-11-10 12:49:25 294 182 评论
    0/300
  • 孩子还小

大人不能对小孩要求太高了

现在应该小孩不爱说话 但不能逼着他说话

我觉得应该找一些他感兴趣的东西

慢慢引导他 当然现在孩子还那么小 

一些问题肯定还的家长出面解决
    大*** | 2004-11-10 12:13:50 291 181 评论
    0/300
  • 让他跟爱说话,友好的好同学多玩玩.
    春*** | 2004-11-10 12:10:00 274 184 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):