我的针织衫越洗越大,怎样让它小点啊?

越洗越大,穿着有些不舒服了,怎样让它小点啊?

好评回答
    针对于棉织的针织衫,我们可以按如下方式整理它的大小:
    1.用热水把它烫一下;
       如毛衣的袖口或下摆失去了伸缩性,可将该部位浸泡在40-50度的热水中,1-2小时捞出晾干,其伸缩性便可以复原.
       (这只针对细节部位)
    2。采用蒸煮法:
       此法适用于衣物的整体还原,将衣服放在蒸锅内(电饭锅上气后2分钟,高压锅上气后半分钟,不加阀门 )都行.注意时间!
    3。通过裁减修改衣物
       此种方法在以上方法使用过但都不行时(一般都能行,我至今都没发现不行的。)
    这种方法应自己操作,体会其中的乐趣!!!

    备注;以上三种方法是我家的常用方法。与你分享了!

    艾***

其他答案

  • 我看到你的针织衫的成份是以棉料为主的,天然棉料缺乏弹性,经过多次
    凉洗,会变得越来越大,恐怕没得救了.经过这次的经验,以后在洗棉料的
    衣服时尽量手洗,使其变形情况尽量减慢.实在很喜欢这件衣服,就找缝
    纫阿姨帮忙将它改小.哈哈.

    行***

  • 放在网兜里凉干

    闹***

  •   针织衫穿久了穿久了是会变得宽舒肥大,特别是清洗不当会极大缩短其寿命.
      为了使其恢复原状,可以用热水把它烫一下,水温最好在70-80度之间.水过热,它就会缩得过小.如毛衣的袖口或下摆失去了伸缩性,可将该部位浸泡在40-50度的热水中,1-2小时捞出晾干,其伸缩性便可以复原.
      另外,洗毛衣涮最后一次水时,加入少许食醋,既能中和残留的皂碱,又能有效保持毛衣的弹性和光泽.
      洗净后切忌挂晒.绞拧或暴晒,应该挤去水分,抖散,装入网兜,挂在通风处凉干.

    c***

  • 羊毛衫大缩小是可以的.用比较热的水浸泡一会或脱水机脱一会,就会小了.针织衫和弹力衫由大变小都是不可能的.

    b***

  • 洗完针织衫以后,不要把它直接的晾晒在衣架上,应该放在一个网兜里,让它把水充分的空干,然后再把针织衫拿出来晾起来。

    1***

  • 是羊毛的吧!用温度较高的水处理一下,就会变小!不要用太烫的开水,它会缩得非常小!

    雪***