我能帮母亲脱离苦海吗??

     十三年前我父亲刚刚调动单位,分了一套临时的住房,单位承诺第二年改换住房,当时我们正打算搬去的时候爷爷去世了。由于单位都是福利分房,当时的住房都不属于个人所有。只有奶奶和姑姑的户口所以单位要求她们搬出换一处小的住房。但是叔叔和姑姑等所有家人都来劝说我的父母搬回去住(因为父亲的新单位跟爷爷是同一个单位)说是有个照应,父母出于孝顺也就同意了。
     但是这十三年来却是我们家痛苦的经历。原来父母感情很好,母亲跟奶奶的关系也是三个媳妇中最融洽的。但是丧偶后的奶奶好像换了一个人,虽然住在一个屋檐下,但是对我们是仿贼一样,还处处监视我们,无中生有欺负我的母亲,由于父亲不明真相一直袒护奶奶,奶奶还挑唆叔叔姑姑等人来我家大骂母亲,教唆父亲动手打母亲,十三年母亲心理承受了很大的精神压力,致使身体状况恶化。母亲经常一个人哭泣,导致眼睛看不清东西。奶奶无数次冤枉母亲却得不到父亲的关爱也导致现在父母的关系紧张恶化。
     虽然父亲现在知道大多是奶奶的挑唆,但是却无法开口让奶奶搬走,奶奶和叔叔姑姑等都声称这个奶奶的房子,但是在前段时间的房改中是父母交钱购买的,户主也是父亲的。奶奶没有出一分钱。而且是多年奶奶的其他子女除了年节来我家看望奶奶一位没有尽过任何赡养的义务。我的父母现在都已经五十岁了,为了父母的身体也为了父母能够安享晚年,我希望租房给奶奶住或者是其四个子女轮流照看,但是叔叔姑姑不同意,奶奶也说死靠在我们家。母亲天天以泪洗面,我实在是不忍心再如此下去,母亲长年失眠,心理压力大,估计已经患上抑郁症。常常说要自杀。我到底该怎么解决??我只是想要奶奶跟母亲分开不在住在一起,不想再看奶奶变换手法来折磨母亲,日后赡养老人该出钱该出力我都没有异议,也不是问叔叔姑姑要这些年的赡养费用,但是他们就是不同意,我怎么解决?法律能帮助我吗??
   请帮帮我。万分的感谢!!!
                                                           无能为力的婷婷

好评回答
    难,现在问题是不是你怎么想,而是你的想法是否和父母想法一致,他们50多岁的人了,不可能那么开明的,虽然受了很多委屈,你让他们去改变这个现状他们也是没有勇气和意愿的,而你母亲又是那么善良的人,今天的状况说明她是一个软弱,逆来顺受的人,否则不可能让这个情况维持到现在,你说是么?你是有改变的心,但是你父母呢?听你的说法,你奶奶的其他孩子根本就不想把母亲接过去住,而你奶奶也不愿意,所以这条路不通,第二条路,奶奶去养老院,我看这条路也不通.唯一通的路就是你们一家搬出去租房子住,等你奶奶百年后这房子归属是你们的,再做处理.当然你父亲可能是不愿意搬的,那最后的打算就是你和目前搬到他处,休养休养再说了.解决任何问题,都是需要勇气和魄力,如果他们都没有,我想这个只有忍耐和维持现状.或者不知道你多大了,如果你有经济能力,可以在外面租房子,先把目前接过来同住,给她一个好的环境,可能这是最简单的了.

    i***

其他答案

  • 你们搬出去是最佳方案。眼不见心不烦,
    财产是身外之物,不必在意,有法律支持,是谁的就是谁的。
    对于你的叔叔姑姑们要鄙视,他们会得到报应

    l***

  • 给奶奶租房子,倒不如你们出去租房子。奶奶就是不走,也不能把她赶出去啊。
    我很爱我的妈妈,如果她遭遇这样的事情,我也会有那样冲动的想法。可,的确不能那样做。你可以说是母亲活在世上唯一的希望。希望你能明白。
    奶奶的赡养是应该由所有子女共同来承担的。有必要的话可以走法律途径。可。。。或许你父亲不愿意看到家人对簿公堂。
    和父母商量出去住吧。和奶奶其他的子女商量轮流照顾奶奶好了。如果他们不愿意,你们也可以先搬出去一段时间,没人照顾奶奶,过段时间她或许会悔过的。也不是说不管,给点赡养费,回家看看她就好了。
    好好照顾你的母亲,带她出去散心,说些有意思的事情给她听,让她看到生活的希望。你可以做到的!

    张***

  • 你奶奶不搬那就你妈搬呗,山不转水转,不过一家人也不要把关系搞得太紧张,但是我支持婆媳之间还是有彼此空间的好,亲生母女在一块都会吵,更何况是法律上的母女,所以还是不要住在一起好

    平***

  • 在替你母亲感到悲哀的同时,还有一丝庆幸.
    你多大了?你不帮她谁还会帮她?你是母亲的天.
    鄙视你懦弱的父亲及心理扭曲的奶奶和没有人性的亲戚!

    淼***

  • 楼上那位的说法我觉得赞同。可是你不知道在这样的生活中,是什么样的痛苦,我的家里也是这种情况。我和姐姐就想着法让妈妈到我们这里来玩,可是妈妈就是不放心姐姐的两个小孩。
    对于这个问题,我觉得首先你还是说服你的父亲去找兄弟姐妹谈一下,谈对于老人他们应该怎么 样。再根据父亲谈的结果来做决定。
    我觉得这种奶奶不要也罢。丢给你的姑姑叔叔们去烦,让他们也体会一下你母亲的痛

    女***

  • 养你奶奶,这是你父母的责任,也是他们的美德,你应该向他们学习,不要向姑姑,叔叔学习.房子是谁的,由房产证说了算,不能由谁说了算,你也不必在意.将来谁都会老,谁都会有那一天,留个好样给子孙吧!你和你的妈妈对你奶奶的所作所为,也不要太认真,请不要拿一个老太太的错误来
    折磨自已,不值!不值!不值!

    黄***

  •   好长啊,但是看明白了!首先说你奶奶在你爷爷去世以后,象变了个人一样,把你们当贼一样防,其实这个你也是能理解的,这种现象在老年人里也不少见了,我姥爷以前也有过这样的时候。对于这个问题没有什么太好的解决办法,就是靠家人相互的理解,只能把她当病人一样对待了,除了忍就是让,说真的,对于人来说,亲人犯什么错误都不算错误,都可以宽容,谁让你们之间有亲情这条锁链呢。
      说句难听的,你奶奶也是过一天少一天了,跟她计较这些再真把她气出个好歹,又何必呢,你就把你们家其他的几个亲人叫在一起坐下来好好谈谈关于你奶奶的问题,让你们大家拧成一股绳,就没什么了,至于你妈妈,那就靠你了,有时间抽空儿好好关心关心她,带她出去走走,去玩儿玩儿,这也算是你对你妈妈的孝心,她会很高兴的,现在的你妈妈就像你当初的青春期,需要多问候,现在的你奶奶就像你当初不懂事儿的小时候,需要多包容。
      都是一家人,还是别费用法律的好,如果你奶奶的神智是清醒的,跟她谈谈也无妨,谁活着都不容易,至于你说的想让你奶奶出去住,我认为这个方法不现实,1是她不愿意走,2是你们终究是家人,现在可能不觉的什么,但是当真的有一天你奶奶走了(去世)你真想让她在你身边住都是不可能得了!。

    b***