请问老年人多大年纪才要子女照顾呀?

到时候请保姆能解决问题吗?敬老院怎么样?

好评回答
    只要你懂事,老人就需要你照顾。不是当他们生活不能自理,才需要我们做子女的。
    父母生养我们,可以说是花了毕生的经历。做子女的怎样回报都不为过。
    或许因为工作的原因,我们不能陪伴在老人身边,但我们要常回家看看,经常和老人保持联系。尽自己所能来为老人多做事。照顾老人的身体,更要照顾他们的心理。
    孝顺父母是无可厚非的事情,让老人安度幸福的晚年,让孩子学会孝道。只要老人愿意,可以请保姆,可以送敬老院,别忘记自己做子女所应付的责任和义务就好。

    张***

其他答案

  •  以 身 体 状 况 而 定, 健 康 者80 岁 还 能 自 理.
     若 二 老 都 健 在, 并 能 自 理, 还 是 在 家 生 活 为 好.

    s***

  • 这和老人自身的身体状况也有关系,无论哪种方式,都要和老人沟通才行

    h***

  •   不管多大年记的老人都需要老人的照顾。老人最怕的就是孤独,如果可以的话,尽量让老人和子女住在一起,老人还可以帮子女们做做饭、搞搞卫生、带带小孩什么的,这样即减轻了子女的家务活,又能使老人过得充实。
      如果实在是有原因不能和老人住在一起,我觉得请保姆还不如送敬老院,敬老院里都是老人,共同语言应该比较多,也有伴些。

    家***