在哪里有可接收农村老人的养老院/福利院?

   我有一个大伯已70岁,由于我们晚辈均远在外乡城市生活,不能在身边照料大伯。因我大伯是聋哑残疾人,且右眼失明,带到城市生活也有很大的风险(走失呀,车祸呀等等),这给我们做晚辈的带来很大困扰。因此我们希望能将大伯送到一个能够照顾老人的养老院去, 问了几家都只是一些单位的福利院,不接受外来农村人员。
   现在此向各位好心人士咨询,在湖南的邵阳市范围内或者益阳市范围内有没有可以接收农村残疾老人的养老院? 有知情的人请帮忙提供这养老院的联系方式(电话,电子邮箱,地址联系人等信息均可).

好评回答
    单位的福利院只接收本单位本系统的老人,是不接受外来人员的;民政部门办的养老院只接收孤寡老人,是不接收不符合条件的人员的。
    从你说的情况,低估大伯有可能符合民政接收的条件。如果民政的不行,则可以找家民办的养老院。他们是不管什么条件的,只要给钱就收。
    具体到哪里找,你可以向民政局去咨询一下,因为民办的养老院都是在他们那里有注册登记的,请他们帮你查一下登记,选择一个你认为比较方便照顾,却又环境适宜、价格也公平的就可以了。

    北***

其他答案