请进来看看我对点差的理解对不对!谢谢!

感谢朋友们对我的帮助!通过大家的解答,我似乎明白了点差的意思。但是还请大家帮我断定一下我的理解是否正确!谢谢!!还用1.8822买英镑,点差为30点来举例子。

我在银行卖出价为1.8822时候,买入英镑。如果刚买就马上卖出的话,假设汇率还没变,银行的买入价就是1.8792。我赔了30点。如果汇率变成了1.8812,我再卖出就是1.8782的价格。就等于我赔了40点。对吧?
如果我买时汇率为1.8822,当汇率升到了1.8852时,我卖出的话,就等于一分没挣。只有当汇率高于1.8852时,我才能挣多出来的那部分。对吗?
总归结底来说。买入任何一个货币,他的买入价都是比卖出价低30点。对吧?
那当我买入一个货币后,行情表上的“买入价”就等于没用了?就看“卖出价”然后再减30点,就能得知当时银行的“买入价”了。是这个道理吧????

好评回答
    点差,是指银行收取的利润。
    银行公布的牌价,显示“买入价”与“卖出价”,这是银行的意思,我们的理解就要倒过来。银行的买入价是我们的卖出价,银行的卖出价是我们的买入价。

    银行公布的买入价和卖出价,不一样,同一个时点,他们的差是银行的利润。
    我们一般把他叫做“点差”。
    一般银行的点差都是30点左右,就是以汇率的最后一位算起。
    比如欧员的汇率是:买入价:1.3150,卖出价是:1.3180,
    1.3180-1.3150=0.0030,我们称为30个点差。

    1***

其他答案

  • 刚才看了一下外汇行情,
    如果30个点差,
    不是每天都有交易空间,
    有时要几天才能有一次交易空间;
    那岂不是很难赚到钱,交易机会太少了。
    股票至少每天可以交易一回,虽然不一定赚;

    死***

  • 点差的定义是:银行的报价(买卖时)与你在网上看到的外汇市场的牌价(波动的,银行可能取一个统计值)之差。
    点差的大小根据你外汇的多少,不同的银行会有不同的值。

    心***

  • 学习和领会得真快!祝贺你!中行的直接汇率点差为24点,叉汇点差30至80点。YUANWENDY和WINDY及baoge9101都是高手。它山石可攻玉。不妨借鉴和学习。
                    xtxb1961

    x***

  • 理解是对的!如果有勇气在每天波幅100点左右双向交易!效果不错!可一直挂单!

    b***

  • 你的理解没错。好不容易升了30个点差,刚够给银行打工。我刚做模拟盘的时候,升十几个点就平仓,1天下来赚了三十多美圆还高兴得要命,以为发了,太容易做了。第二天就反应过来了,实盘点差很大,没那么容易赚的。马上跑到书店买了2本书,啃了一星期才重新做起。七、八十个点以上才平仓。几次下来就赚了几百美圆。不过不是每天都有机会交易。有时4、5天才有机会。小心谨慎总没错。我也是个新手。希望和你一起进步。

    w***

  • 点差实际也是你每笔交易的交易成本,不管盈亏都要计算。赚100点就是赚(100-70)点
    赔100就是100+30

    1***