没有了学位证大学还应该读下去吗

我因为大一时作弊,被学校处记过处分,我们学校规定是受到记过以上处分就不授予学位证明,
请问这样我还有必要再呆下去吗
我想考研,可是考研似乎比高考还难,我应该继续读下去考研,还是另寻他路呢?
这件事我到现在还不敢跟父母说,已经过了3个月了,我也不知道该不该跟他们说,怕被他们狠骂一顿,也不知道该怎么说
大家帮我出个主意吧,谢谢~

好评回答
    你到学校来主要是学东西,那纸文凭是个副产品,当然也有向别人证明你有知识的用途。现在,文凭可能没有了, 但是如果你离开学校,岂不连知识也没有了。再说,大学学历也很重要啊!你的情况如果不影响你考研的话,你应该考虑考研。不应该畏难,这样对父母也可以交代过去。振作呀!

    木***

其他答案

  • 该,而且这样人才还回更加优秀

    t***

  • 当然应该!!!
    大学里面学的东西有多少会在以后的工作中用上?有多少大学生是本专业就业的?
    大学学习的并不是具体的知识,而是系统 积极 主动 分析并解决问题的能力.真正读过大学的人和没读过大学的人绝对不一样,至少是一种气质上的不一样.
    并且,经历挫折并不意味着失败,如果读大学只是为了拿文凭,那大学就等同于学位证书发放地了.你所要做的只是提升自己的素质,锻炼自己的能力,而不是说又记了多少单词,得了多少分,过了多少级!

    缥***

  • 我认为有没有必要再呆下去不是看最终你能否拿到学位证书,关键是看你现在在学校是否改变自己,重新踏踏实实地学习文化知识,提升自己素质水平,等你学了本领,成了金子到哪都会发光.如果为了一张文凭,在那里混,我还是劝你早点出来.

    a***

  • 其实你根本就不该选择大学.即使是有学位证! 如今没有了,更没任何意义了! 中国的大学教育已经被世界公认是最没用的教育了!是金子到哪都会发光,是烂铁就是镶了金边,迟早也会腐朽的!

    1***