没有了学位证想考研

我因为大一时作弊,被学校处记过处分,我们学校规定是受到记过以上处分就不授予学位证明,

我想考研,可是考研似乎比高考还难,我应该继续读下去考研,还是另寻他路呢?

这件事我到现在还不敢跟父母说,已经过了3个月了,我也不知道该不该跟他们说,怕被他们狠骂一顿,也不知道该怎么说
我该怎么开口呢,好烦,压力好大,

 学位证没了可以考研吗
可以的话,我想考厦门大学的金融学研究生
我想要个答复,想知道努力值得吗,如果不能考,我该怎么办?
现在大2了,时间不多了。。。
大家帮我出个主意吧,谢谢~

好评回答
    我可以给你个肯定的答复,没有学位是可以考研的,但是进入复试后又一个100:110——100:130的调档比例,就是还要再次选拔,恐怕您这个情况就不太乐观了。不过,过去的事情就让他过去好了,没必要在让它折磨你,还是振作起来,为自己的以后努力,只要你好好学,我相信你会通过自己的实力证明自己的,成功会眷顾你的。
    如果你学得很扎实,在复试的时候,表现得很出色,给考官留下的印象深刻,会有希望的,别气馁,只要有百分之一的希望,我们就应该付出百分之百的努力!再有,这个事情已然成为定局,还是告诉家人吧,他们也不会再埋怨你什么了。自己心里也可以踏实了。

    梦***

其他答案

  • 我有好几个同学,都是因为作弊失去了亲爱的学位证,他们没有了出路,然后考研,然后被录取,然后高工资,他们是幸福的,你也一样

    常***

  • 没问题的,只要要毕业证就可以。

    求***