学校有这个权利吗?

我由于大一作弊,即将受处分,那么可能学位证没有
学校这么做是合法的吗?我可以上诉吗?

好评回答
    处分一般都一年就撤销,只要你不是大四的时候遭处分,只要你遭了之后小心点不要再遭,一般都能拿到学位证的。
    学校的处罚是符合学校的规定以及学生规则的,不过这些都是学校制定的,不属于法律范围,但是一般好像打官司学生方面都比较难取胜。前段时间不是有个例子嘛,作弊开除,但是上告的学生好像还是遭开除了。
    小心点作弊吧!最重要的是不要传字条,不要带什么纸进去。如果被捉住了,态度尽量好一点,很多老师还是很好的,很好说话,自己不要把事闹大了就是。我们班以前就有个女生,传字条,老师发现了老师还在温柔的跟她说什么,结果她说“我不想跟你说,随便你要咋子,大不了我这门课不及格嘛”,结果那个老师一气之下把字条交到教务处,第二天那个女生就被开除了,之惨!

    s***

其他答案

  • 学生作弊是正常现象,都是一个目的:就是想把考试成绩提高一点,但是学校不应该一棒子把作弊学生打死。学生学生就是在学习中获得新生。包括作弊在内,也是学生学习的范畴,比如说:一个学生连作弊也不会的话。可见这样的学生太可怜了吧?那么不会作弊的学生如果毕业后去做教师的话,他怎么能够发现他的学生作弊呢?看问题要一分为二,有时坏事是可以变成好事的。学校应该给作弊的学生一个改过自新的路子。学生毕竟是学生。
    学生毕业前,学校应该把处分撤掉。把学位证发给学生。

    远***

  • 大一作弊,即将受处分,那么可能学位证没有。1.学校这么做是合法的吗?2.我可以上诉吗?
    答:
    1.你如果能达到有关学位要求的上述水平,学校的学位评定委员会不授予的话,当然不合法。
    2.你可以根据《中华人民共和国学位条例》[中第四条 高等学校本科毕业生,成绩优良,达到下述学术水平者,授予学士学位:
    (一)较好地掌握本门学科的基础理论、专门知识和基本技能;
    (二)具有从事科学研究工作或担负专门技术工作的初步能力。]和有关法律法规起诉你的学校,要求授予学位。这样的毕业生告母校的案件非常多,基本都是胜诉结束的。所以叫你放宽心。
    注意:不是上诉

    上***

  • 从你的叙述看,学校的做法并不违反国务院
    再看程序,不知道学校是否也作出处理?如已处理,要看其程序是否合法,关键是否告知你的权利,并召开听证会.否则,叫程序违法,你可以走行政复议或行政诉讼的路
    但这并不等于你就可以获得学位.学校履行了程序,一样可以剥夺你的学位.

    更***

  • 我同意svetasia的观点,最好还是找到负责的老师走走后门比较好,尽快把处分撤消,等到大四再处理就麻烦点了,就看你们学校的素质了,跟老师搞好关系,加油!

    相***

  • 如果学校不发毕业证,你可以提起行政复议,复议不成,你可向法院提起行政诉讼。

    z***

  • 如果你真的受处分,希望你能在毕业前撤消你的处分,加油哦

    1***

  • 学校有这个权利

    王***

  • 那要看你学校的具体规定,不过你可以和学校协商一下处理妥当。

    点***

  • 如果你的处分到毕业还能够撤除的话,你就肯定有学位证
    (谁上学的时候还没作过几次弊啊)

    梅***

  • 学位是学校认定的,就目前来说,还没有这方面的法律规范可为你作主,但毕业前,可争取撤销对你的处分,这是完全可能的.
    补充答复:处分撤销是学校为学生着想,为了就业方便而为的,就是不想让自己的学生在刚踏上社会之初就在个人档案中留下污点,故一般会在毕业前撤销处分,从而在档案中拿掉相关材料,使别人看不出该生曾受过处分的一种变通作法。但一般说来,学位就不考虑了。

    白***