因作弊没有学位证,可以考研吗?

大一作弊,只有毕业证而没有学位证。
1 我知道很多学校报考时都只要毕业证,但复试时要带学位证的。
2 而且因为作弊记过会不会政审不通过?
3 如果录取了颁发硕士学位时需不需要提供学士学位证呢?
真心向各位请教,但请不要胡乱打击我,谢谢!

好评回答
    楼上说的师姐情况和我基本一致,但我本硕学校专业一致,可能她也是相同情况。
    如果你是应届生,那么初试报名无任何问题,往届生只需注意10月网上报名时学位证号那栏并非必填即可。11月现场确认时往届生也只被检验本科毕业证而已。
    复试时一般不会管你因为何原因未拿到学位证,政审关心的只是政治问题,道德层面只要不触犯法律就不管。
    我以一个过来人的身份明确告诉你,硕士学位是否能拿到与有无学士学位无关!

    真***

其他答案

  • 考研不需要学位证的,我之前有个学姐因为四级一直没过没拿到学位证,但是却考上了研究生。

    d***

  • 考研不需要学位证也不需要毕业证,只要你是应届统招的大学本科学历就行。

    2***

  • 学位证是需要的,关于作弊处分这个 最好是找学校老师帮忙;而且现在考研要看专业要看学校,有些专业甚至直接大专学历就可以考,但有些专业要求比较严格,所以呢建议先咨询好想报考的学校和专业的要求是怎么样的。

    2***

  • 具体要看你考哪个学校,只有一部分学校或者专业是要求要有学位证,现在有不少学校是接受所谓的同等学力人员的。也就是说有毕业证也能报考。只要在复试的时候加试一些报考学校要求的科目并且过掉就OK了。有什么不清楚可以再问我。

    熊***

  • 作弊的处分可以撤销的吧,毕业的时候应该有学位证的,找你们辅导员或者书记谈一谈,先把情况搞明白了再说。
    依我看,学位证肯定是有的,现在大学对本科生都很放松的,不用太紧张。

    阿***

  • 我们学校有例子 据说不能 我是河北科技大学的  如果你找找你们学校领导说说情兴许可以把作弊的处分争取宽大处理

    2***