我的照片是不是被冲洗坏了

前天我把刚照完的胶卷拿去冲洗,结果昨天去取的时候说我自己照坏了胶卷跑光了,(底片的现象是有条宽1公分的深蓝色爆光条贯穿整个底片,在底片上每隔2公分还都有一条一竖的爆光条),我想请问一下,这种原因是由于我的想像机原因还是被他们冲洗坏了?

好评回答
    我个人的观点,在排除胶卷质量的情况下,应该是照片冲印店的问题,分析:1、你的相机如果是因为快门损坏跑光的话,怎么会出现深蓝色的?负片颜色对应的是绛红色,跑光应该是黑色才对。
    2、就算是帘幕式快门有问题,但不能同时出现横竖的条文。3、序号相邻的胶卷都出问题,是偶然的巧合么?(你可以再拍一卷试一试相机,要想拿出有力的证据来证明冲印店的责任可能有一定的难度,当然他们的责任是有的,就凭他们的态度就可以通过消协起诉他们)。

    s***

其他答案

  • 胶片如果是冲坏的在胶片的两端的数字是不会清楚的看见的!
    如果是跑光的问题数字是看不见的!
    投诉吗!?我觉得感光类的东西是不太好证实你别看我们的回答
    的很专业其实要论证的而且赔偿要打官司!打官司要证据!证据
    你怎么搞?人家就咬死说是你跑光你用能怎么样?心情平静一点!
    想些其他的补救办法!就是你打官司赢了你耗费的精力比你得到
    少不了多少!就当你大人大量了阿!放他们一条生路!

    1***

  • 1、首先检查爆光条,如果深浅相当位置相当且形似照片(中间有断),估计是相机快门造成漏光;
    2、“底片的现象是有条宽1公分的深蓝色爆光条贯穿整个底片”,如果(无断点,估计是冲洗底片时机器一侧漏光造成的,如果曝光强度均匀,几乎可以肯定是他机器的问题,因为这在你的相机上无法做到;
    3、“在底片上每隔2公分还都有一条一竖的爆光条”,这个可能是你在使用时(照完或在某些机器上刚照时)打开相机后盖造成的漏光,其特点是整条底片竖曝光条由深至浅、由宽至窄且不均匀,同样如果爆光强度均匀,几乎可以肯定是他机器的问题,因为这在你的相机上无法做到;
    4、这个东西很难鉴定,只能凭经验估计,但如果曝光条均匀都可以认为是他的机器问题,因为这是你用什么相机几乎无法做到的;
    5、可以投诉他先,尽量获得一些补偿。

    帮***

  • 应该是照片冲印店的问题...

    清***

  • 你要把你的相机拿去维修店看一下,而你所说的情况看可能是冲印店在冲洗过程中发生卡卷后把冲卷机的盖子打开造成的!

    c***

  • 我建议你先在冲印店备个案,然后再用一个新胶卷试拍一卷,在别的冲印店冲印,看是否是同样情况?当然也不排除你在上一次拍摄时,没有把相机门关好而漏光。

    d***

  • "底片的现象是有条宽1公分的深蓝色爆光条贯穿整个底片,在底片上每隔2公分还都有一条一竖的爆光条,在我取照片的同时还有一位顾客的胶卷居然什么都没有,我们两个人的取照条上的号码居然是相邻的"

    这是冲印店的问题,他们的冲卷机坏了!你的跑光,他的空拍。哪有这么巧的的事?
    一般相机本身跑光:它的间距也是隔着一张底片,成像上有也能洗出相片,还有,相机跑光一般很少像你的那样贯穿全条的

    雅***

  • 相机的问题比较大

    m***

  • "底片的现象是有条宽1公分的深蓝色爆光条贯穿整个底片,在底片上每隔2公分还都有一条一竖的爆光条,在我取照片的同时还有一位顾客的胶卷居然什么都没有,我们两个人的取照条上的号码居然是相邻的"
    这样的情况,应该是洗印店的问题,另外你到你的照相机维修中心做下检测,以确定是否相机的问题.如果不是相机的问题,就可去追究冲印部门的责任了.

    迎***

  • 应该是相机的问题

    n***

  • 这么说是不对的,按照你所说的实情看,如果是你的相机的问题的话,就是快门的问题,但是后边你又说在底片上每隔2公分有一条曝光条,不知道那个曝光条是什么颜色的。另外你的相机是属于幕帘式的快门还是别的?你可以将相机后盖打开,按动快门,检查快门是否能够完全关闭,就可以检查出是否你的相机出现问题了。

    好***

  • 是他们冲洗坏的,应该进一步向他们讨要说法。

    木***