国内ATM机取现要注意哪些事项?

好评回答
      国内ATM机取现要注意哪些事项?:
     在ATM上取现每天最多5次,累计金额不超过5000元。
      国际卡使用信用额度透支取现,取现金额不超过信用额度的50%,且每天不超过2000元;国际信用卡在境内不能透支提取外币现金。
      贷记卡使用信用额度取款不享受免息还款期优惠,且每天累计不超过2000元。
         当信用卡账户内余额不足时,可以利用信用额度透支取现,一般情况下,取现的透支额不能超过您信用额度的50%。   使用信用额度取现,从记账日起至还款日止,按日利率万分之五计收透支利息。   在发卡城市当地工商银行的ATM上取款,一律免收手续费。
      在发卡城市以外的工商银行柜面或ATM上取款,只收异地取款手续费,手续费为取款总额的1%,最低1元,最高50元。   在发卡城市的他行ATM上取款,需支付跨行取款手续费2元/笔。在异地他行ATM上取款,需支付跨行取款手续费和异地取款手续费。银行将从您的账户中自动扣收这部分款项。

    1***

其他答案

  • 要注意别让小偷看到你的密码,以及别输入了数字出不来钱干着急!

    马***

  •   在使用ATM取款的时候要注意ATM是否完好,是否为一体(无其他挂件),ATM显示器上是否为本行的宣传画(不是故障停用等消息),在使用时注意提示、周围是否有其他人,注意密码保密。当有人与你打招呼时记得先取回卡片,再回头(再取回卡片之前,视线不要离开ATM。
      )如遇到吞卡,或不吐钞等ATM故障,请不要离开ATM,马上寻找服务电话(一般在ATM明显处有介绍)拨打电话寻求帮助。 PS:ATM一般都有监控,如遇到抢劫等违法行为,可想办法将其引到ATM前。有助将来警察破案。下附银行本、异地,本、跨行存取款收费比较。
      希望对您有所帮助! 现转本人在其他问题中的回复( 银行本、异地,本、跨行存取款收费比较 牡丹灵通卡 中国工商银行 本地ATM取款:跨行取款每笔2元。 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元,最高50元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低1元,最高50元; 异地存款手续费:按存款金额的0。
      5%收取手续费,最低1元,最高50元。 异地取款手续费:按取款金额的0。5%收取手续费,最低1元,最高50元。 金穗借记卡 中国农业银行 本地ATM取款:跨行取款每笔2元。 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低1元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%; 异地存款手续费:省内异地柜台:交易金额的0。
      5%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的0。5%,最低1元,最高100元。 异地取款手续费:省内异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高50元;跨省异地柜台:交易金额的1%,最低1元,最高100元。 长城电子借记卡 中国银行 本地ATM取款:跨行取款每笔2元。
       异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔10元;异地跨行ATM取款每笔手续费为12元; 异地存款手续费:异地本行存款只能办理汇款按当地电汇标准收取 异地取款手续费:只能在异地ATM机上取款 龙卡储蓄卡 中国建设银行 本地ATM取款:跨行取款每笔2元。
       异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的1%,最低2元;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的1%,1%部分最低2元; 异地存款手续费:按存款金额的0。5%收取手续费,最低2元,最高50元。 异地取款手续费:按取款金额的0。
      5%收取手续费,最低2元,不设上限。 一卡通 招商银行 本地ATM取款:跨行取款前两笔不收费,从第三笔开始每笔2元。 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。5%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0。5%; 异地存款手续费:按存款金额的0。
      5%收取手续费。 异地取款手续费:按取款金额的0。5%收取手续费。 太平洋借记卡 交通银行 本地ATM取款:跨行取款每笔2元。 异地ATM取款:异地本行ATM跨行取款每笔取款金额的0。8%;异地跨行ATM取款每笔手续费为2元+取款金额的0。
      8%; 异地存款手续费:存款金额的万分之五,最低10元,最高50元 异地取款手续费:取款金额的1%,最低10元,最高100元 华夏卡 华夏银行 同城跨地ATM机取款免收手续费 异地ATM取款:异地本行ATM机取款每笔收取手续费1元;异地跨行ATM机取款每笔收取手续费2元; 异地存款手续费:按存款金额的0。
      1%收取手续费,最高10元。 异地取款手续费:按取款金额的0。5%收取手续费。 东方借记卡 上海浦东发展银行 本地ATM取款:跨行取款0元 异地ATM取款:0元 异地存款手续费:0元 异地取款手续费:0元 阳光卡 中国光大银行 异地ATM取款:异地本行和跨行取款一律收取0。
      5%的手续费,最低5元,最高50元 异地存款手续费:按交易金额的0。5%收取手续费,最低2元,最高20元 异地取款手续费:按交易金额的0。5%收取手续费,最低5元,最高50元 民生借记卡 中国民生银行 异地ATM取款:5元/笔 异地存款手续费:0元 异地取款手续费:交易金额0。
      3%,最低5元 中信借记卡 中信实业银行 异地ATM取款:异地跨行收款0。5%的手续费 异地存款手续费:按交易金额的0。5%收取手续费,最高10元 异地取款手续费:按交易金额的0。5%收取手续费,最高200元 兴业卡 兴业银行 异地ATM取款:同城跨行ATM机取款前三笔免收手续费,第四笔开始每笔2元;异地本行ATM机取款免收手续费;异地跨行ATM机取款厦门、深圳、南京不收手续费,其他城市前三笔不收手续费从第四笔开始每笔收取手续费2元; 异地存款手续费:存款金额的0。
      1%收取手续费,最低1元,最高20元。 异地取款手续费:取款金额的0。3%收取手续费,最高500元。 理财通卡 广东发展银行 异地ATM取款:异地跨行收款1%的手续费 异地存款手续费:存款金额的万分之五,最高20元 异地取款手续费:取款金额的1%,最高10元 以上费用仅供参考,实际费用按当地实际扣费为标准。

    U***