英语怎么学好英语?

如题。

好评回答
    多看,多读,多听,多写,多说,单词是基础,阅读很关键,读的多了就有语感了.

    怡***

其他答案

  • 要学好,就要确定学什么,为什么学,怎么学?
    学什么:语音,口语,词汇,句型,语法...
    为什么学:用于哪一方面?学的目的?
    怎么学:努力!再努力!

  •   其实英语实在太简单了!
    先别急,这是真的,今天没什么时间就简单说说。。
    首先我的英语水平:讲纯正美语,看英文原著,看英文原声电影不需要字幕。告诉大家我的一些心得。
    因为英语和汉语太大不同,让很多人看着一个个字母太有距离感,总觉得自己一辈子也学不好,说不顺。
      其实生活中鬼佬用的句型只有2到3个而已。掌握了规律。可以不变应万变。 句型主要是: be doing (have been doing ) have done 美国人每句话都是这2个句型,可以表达各种情况各个时间的事情。只要你掌握它们的用法。
      万事OK --关于背单词。有人说不会背单词,背了也记不住。我要告诉你千万别背单词。不要C-U-T-I-E cutie这样的背。单词不是背出来的,而是用出来的。毕业后我没背过一个单词,你只有运用才能记住!背是记不住的 --怎么学好英语 首先,有的人觉得自己学了N多年也没有长进,很打击,我告诉你英语水平的增长不是像上台阶一个,一层一曾的上。
      而是先像挣扎在泥潭中不得脱身,而突然就超脱了掌握了。所以现在如果你还在泥潭里不要着急。因为你花在英语学习上的每一分钟都没有浪费,,大脑这个精密的仪器忠实的记录了你看到听到的每一点点。它们会在将来某一天突然爆发。你会突然发现自己英语上了一个大台阶! 想学好英语的办法其实很简单,,4个字多听多说。
      要注意顺序,是先听后说。如果你都没听过正确的英语是不可能说出来的。就像婴儿学说话一样。 想学好英语必须做到一点,如果做不到你永远不可能学好英语。。那就是让纯正的英语每天在你耳朵边响着!。原声电影,电视剧很容易找到,一开始你会觉得太快太不清楚听不懂,别着急,,就让它们响着。
      你不需要太专注的听,不要听到一个词就去想怎么拼是什么意思,甚至可以去做别的事,比如看书上网,就让英语在响着。很短时间后的一天你会突然发现,本来根本没注意,却听懂了,是那么自然。然后你会发现,无意中一张嘴英语就冒出来了! 如果你生活中没有外国朋友陪你天天说。
      那么上面说的是你唯一的方法,如果做不到就彻底放弃英语吧。。因为这是唯一的道路。我常看的是成长的烦恼英文原声这样有趣,又生活化口语化的碟,很好买到。 最后说一点---心态 如果你认为难的,它就会变的很难,如果你把它想的简单,它就是简单,要相信心态对你学习的影响是巨大的。
      既然学英语是必然的,逃不了的。为什么还要给自己增加难度呢?在打开书的时候,就告诉自己英语太简单了(因为确实太简单,虽然对你这个阶段来说还感觉不到)看着那些字母小蝌蚪越看越亲切。要把它们看得生动。BOY 就是个活泼调皮的小男孩,TREE 就是高大笔挺,棕色树干,,茂盛绿叶的大树。
      RED 一看到就觉得它发红光。HEAVY 好沉重。LIGHT 很轻很亮。培养对这种外文字母的感觉,,发挥你的想象,让它们在你的眼前生动,活起来。你会觉得简单好学的。 不要把英语作为功课,任务来学。我总认为想新生儿学自己的母语一样学最简单。
      把词和生动的事物结合起来,在脑中建立连接。干脆就把英语当成我们自己的母语看待,让它从冰冷刻板的功课,变的鲜活生动充实起来 不知道我说的大家能不能理解,和做到。但相信我绝对是对的。我也学过德语,在学丹麦语和印地语,我很有感触,无论从发音还是语法组成,英语这门语言太简单了,我们聪明的中国人没道理学不好。
      其实更多的人是把它想的太难,把自己禁锢住了。希望大家都能更早解脱出来。

    东***

  •   英语
    第一要诀:从电视、电影、新闻中学习英语
    看英文电视,电影不仅能了解西方人的文化和生活,而且也是学习地道英语和提高英语听力的好机会。选取的影片最好是以现代生活为背景的文艺片或喜剧片。如果您的听力不错,要养成不看字幕的习惯。程度稍差的就不要勉强自己,否则英语没学成反倒破坏了欣赏电影的好心情。
      这种情况下,您可以先看字幕了解剧情(如果是电视节目那就要先录下来),再重新看一至数遍,您的听力就可在轻松的心情下,随着您对剧情了解的增多而迅速提高。如果找原版电影有困难,可以试着听英语新闻,同样会起到很好的效果。 第二要诀:善用录音带锻炼听说能力 有些学习者总是习惯于一边看书一边听磁带,把磁带当成阅读的辅助工具,这样达不到锻炼听力的目的。
      录音带应该是以听说能力的训练为主。学习者要选用与自己能力相适应的听力磁带,不要急于求成,以免产生受挫心理。先反复聆听磁带内容,起先只要抓住梗概,多听几次后,对细节的了解便越来越多。听力较差的人,可先阅读课文,然后再集中精力领会每段每句的意思。
      这样练习有助于培养倾听时注意力的集中,使您的听力迅速进步。 第三要诀:练习朗读,好处多多 英语学习者往往对朗读不太重视。事实上朗读的妙用大矣!1。锻炼英语的发音,语调与节奏;2。使口腔各发音部位灵活,增进说英语时的流利程度;3。使耳朵增加听英语的机会,从而提高英语听力;4。
      充分应用读书四到:眼到,口到,耳到,心到——比默读时更能记住所读的教材。我们也可以说朗读是会话的基本练习,没有朗读习惯的人是很难学成会话的。 第四要诀:查字典之前,要猜猜看 学习一种语言一定要查字典,但一定要讲究方法。在这里先说两件事:第一:不要盲目的查;第二:不要查的太快;换句话说,在查字典以前要先想一想,甚至猜一猜。
      很多学习英语的人,在文章中一看到生词抓起字典就查,结果往往是每个生词都查过了,却看不懂整句或整段的意思。假如在查字典以前,先根据上下文的意思猜猜看,再翻开字典,就不会感到无所适从了。应该先结合上下文,前后句,整个段落来推敲它的意思,再查字典证实一下,有时甚至用不着查字典意思就清楚了。
      这种查字典的方法还有一个好处,由于先经过猜,想的过程,对于这个生词有了观察和分析,印象已很深刻,查字典之后就很容易就记住这个词了。 第五要诀:作个“吹毛求疵”的人 为了自己学好英文,有时甚至是为了帮助别人学好英文,不得不做个吹毛求疵的人。
      在路旁的广告牌上,在日用品的说明书上,在出版商的广告传单上,只要是用英文书写的都可以留意一下,看能不能挑出错误。这样做有助于训练您细心和精确的习惯。碰到有疑问的地方不妨抄录下来,和老师,朋友讨论一番。 。

    5***

  • 学英语要多看多说,平常多交谈会提高英语的口语水平.如果有条件的话应该到英语角或者有外国人的地方多跟他们接触,在家里可以听复读机什么的,这些都有帮助

    晓***

  • 上学院 你只要不偷懒 一年就可以跟老外对话了 学完一年就结束 你想上美国留学什么的你就得在学一年

    1***

  • 背课文,背诵大篇幅的故事文章对你的益处是无法想象的

    h***

  • 我是英语老师,很多学生经常问到我这个问题。我认为学好英语先天的占30%,也就是说大脑中掌管语言区域的那一部分是否发达。有人天生就不擅长学语言,甚至在学母语的过程中也存在着一定的困难,那就不能强求他能再去精通一门外语。但我通常还是会跟学生说,学好英语没有窍门,只要你把最基础的单词,及句法结构掌握好,平时注意积累,在实际生活中多使用,就能学好这门语言。语言是用来交流的,所以只有在交流中能获得突飞猛进的提高。前提是你有决心,有毅力去学它。
    铁杵磨成针。

    j***

  • 我现在在外企上班,感受最大的是英语的好坏其实和词汇量有关,其实英文的语法没有什么,如何用好词汇,单词才是关键,特别是学习一些俚语,会使老外一下子感觉亲切许多!那才是真正的学好了!
    -------------英语是语言,是用来沟通的工具,好的概念当然是好的沟通啦!但是词汇量一定要够多
    !

    M***

  • 买个复读机,把学过的课文不断地听(不一定要很认真,可以同时做其他事),每次听一段,直到滚瓜烂熟为止。作一个计划,每天听多少,这样坚持下去,包你英语顶瓜瓜。

    佳***

  •   如何学好英语,这似乎是一个很古老的话题了。在三年的大学生活中,我最引以为豪的是我的英语成绩。当然我的英语成绩不是很突出,但我所取得的进步却是很可喜的。高中时我的英语成绩属于中等水平,高考也只有98分。一进大学,我就为英语学习犯难了。再学不好英语,那就等于给自己以后的道路增设障碍。
      于是乎,路漫漫其修远兮,吾将上下求英语。终于,工夫不负有心人,我终于取得了优异的成绩。在过了四级的同时,我也取得了口语考试的资格,并且也在口语考试中得了c+。去年又一次性通过了六级。最让我感到欣慰的是在大二时,我参加全国大学生英语竞赛得了三等奖。
      我所有的成绩也证明了一个道理:一分耕耘,一分收获。 从三年的学习英语的经历中,我总结出了以下几点。以供参考。 首先,要学好英语,最关键的是要有兴趣。俗话说:兴趣是最好的老师。教我们英语的是一位年轻的老师,他讲课很风趣,还总是让我们自己上台讲课,演小品。
      生动的英语教学,让我对英语产生了浓厚的兴趣。 光有兴趣还不行,我们还得知道如何去学。 先说说背单词吧!对很多同学来说背单词无疑是件很痛苦的事了。我在背单词时,不是按照单词书上的一个一个背下来,这样很容易让人产生厌倦心理,而且很容易忘。我是在每一页抽几个背,就是很随机的。
      在平时,我们可以制作一些小卡片,把很难记的写在上面,一有空就那出来看一下,或者可以在床头放一些卡片,每天睡觉前看几眼。更有效的就是在睡前和寝室的同学进行猜字竞赛。每次大家互相把当天学的单词猜一遍,这样就记的牢了。当然背单词最重要的是要不间断的进行温习。
       很多同学都很头疼阅读理解,一是时间紧,二是难理解。如果觉得时间紧,那我就教你一招。那就是把每次的练习当作考试,自己限定时间,做不完的就猜。久而久之,你的心中就会有一只无形的闹钟,使你在做题时总有一种紧迫感。练习时间长了,你也就习惯了。 对于理解,我觉得我们应该扩大阅读的范围。
      我们可以看英文报或杂志。在大一时我看的是中英文对照的《英语沙龙》。以后随着词汇量的增加,我就开始看英文报。我经常看的是上海星报,shanghai star。这份报纸内容覆盖广,且较浅,易懂。在看报纸的时候,我不喜欢逐个字的去查,碰到生词就猜,遇到好的词句,就顺手抄下来。
      三年下来,这样的小小摘录本我已有好几本了。总之,看英文报,不仅可以摄取更多的知识,而且可以培养语感,练习阅读速度。 听力也是大家头疼的一个问题。我觉得要提高听力能力,光用听力磁带是不够的。我们可以采用其他的方法啊!比如我们可以听英语新闻。我常听的是上海990的夜间十一点档播出的live it up shanghai。
      这个说话节目挺不错的。当然另一个方法便是去英语角。我是从去年开始上英语角的,在那里一大群的英语爱好者在一起,大家用英语聊天,发表言论。有时也有机会和老外来个亲密接触。多说多听,你的听力和口语的能力就在不知不觉中提高了。到英语角去说,去听,去感受,你会发现原来讲英语并不是一件难事哦! 学英语,也要学会做个有心人。
      每次看到街上的英文招牌或网上的英文缩写,你有没有去想过它的全称呢?BBS,大家都用过吧,但它的全称Bulletin Board System 你知道吗?在报纸上经常看到RMB ,这是什么的缩写呢?当然是人民币的中文缩写了。还有GDP ,MBA ,MPA 等等。
      时间长了,你就会发现,原来英语不仅出现在课堂里,它已溶入到了整个社会中了。看看你的衣服,或许上面就有一个你不认识的单词呢!赶紧学吧! 各人有各人的学习方法,或许你自己寻求的方法更有效呢!经常和同学交换一些方法,这不是很好吗?有一位哲人说过,两个人各有一个苹果,交换后你终究只有一个,但只有交换了思想,你的脑海里就会多出一个思想来。
      你说呢?。

    a***

  •   想学好英语,首先要培养对英语的兴趣。“兴趣是最好的老师”,兴趣是学习英语的巨大动力,有了兴趣,学习就会事半功倍。我们都有这样的经验:喜欢的事,就容易坚持下去;不喜欢的事,是很难坚持下去的。而兴趣不是与生俱来的,需要培养。有的同学:“我一看到英语就头疼,怎么能培养对英语的兴趣呢?”还有的同学:“英语单词我今天记了明天忘,我太笨了,唉,我算没治了。
      ”这都是缺乏信心的表现。初学英语时,没有掌握正确的学习方法,没有树立必胜的信心,缺乏了克服困难的勇气,丧失了上进的动力,稍遇失败,就会向挫折缴枪,向困难低头。你就会感到英语是一门枯燥无味的学科,学了一段时间之后,学习积极性也逐渐降低,自然也就不会取得好成绩。
      但是,只要在老师的帮助下,认识到学英语的必要性,用正确的态度对待英语学习,用科学的方法指导学习。开始时多参加一些英语方面的活动,比如 ,唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等。时间长了,懂得多了,就有了兴趣,当然,学习起来就有了动力和欲望。
      然后,就要像农民一样勤勤恳恳,不辞辛苦,付出辛勤的劳动和汗水,一定会取得成功,收获丰硕的成果。毕竟是No pains, no gains吗。 练好基本功是学好英语的必要条件,没有扎实的英语基础,就谈不上继续学习,更谈不上有所成就。要想基本功扎实,必须全神贯注地认真听讲,上好每一节课,提高课堂效率,脚踏实地、一步一个脚印地,做到以下“五到”: 一、“心到”。
      在课堂上应聚精会神,一刻也不能懈怠,大脑要始终处于积极状态,思维要活跃、思路要开阔,心随老师走,听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考,做到心领神会。 二、“手到”。学英语,一定要做课堂笔记。因为人的记忆力是有限的,人不可能都过目不忘,记忆本身就是不断与遗忘作斗争的过程。
      常言,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲的知识可能在课堂上记住了,可是过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识也是一点点积累起来的,学到的每一个单词、词组以及句型结构,都记在笔记本上,甚至是书的空白处或字里行间,这对以后的复习巩固都是非常方便的。
       三、“耳到”。在课堂上,认真听讲是十分必要的,不但要专心听老师对知识的讲解,而且要认真听老师英语的语音、语调、重音、连读、失去爆破、断句等发音要领,以便培养自己纯正地道的英语口语。听见听懂老师传授的每一个知识点,在头脑里形成反馈以帮助记忆;理解领会老师提出的问题,以便迅速作答,对比同学对问题的回答,以加深对问题的理解而取别人之长补自己之短。
       四、“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。 五、“口到”。学习语言,不张嘴不动口是学不好的,同学们最大的毛病是读书不出声,害羞不敢张嘴。
      尤其是早读课,同学们只是用眼看或默读,这样就只有视觉信息,而没有听觉信息在大脑里的反馈,当然记忆也不会太深刻,口部肌肉也得不到锻炼,也就很难练就一口纯正的英语。所以,要充分利用早晨头脑清醒的时间,大声朗读;课堂上要勇跃回答老师提问、积极参与同学间讨论和辩论,课下对不清楚的问题及时提出,要克服害羞心理,不耻下问。
      对学过的课文要多读、勤读、苦读,可以跟录音机读,竭力模仿其语音语调以纠正发音,要读得抑扬顿挫朗朗上口,一些精典文章最好能背得滚爪烂熟。利用一切可能的机会,练习英语口语,比如,与外教交流、参加“英语角”活动、与同学进行对话、讲英语故事、唱英文歌曲、演英语短剧、进行诗歌朗诵等。
      除了对课本中的范文要细读精读之外,还要多看些适合我们中学生的课外读物,既可增长知识,又开阔了我们的视野,也提高了我们的阅读水平。 学英语,词汇的记忆是必不可少的,词汇是学好英语的基础,没有了词汇,也就谈不上句子,更谈不上文章,所以记单词对我们就显得极其重要。
      记忆单词关键有二: 一是持之以恒:每天坚持记忆一定量的词汇,过几天再回头复习一次,这样周期循环,反复记忆,经常使用,就会变短时记忆为长时记忆并牢固掌握。需要注意的是,一旦开始,就要坚持下来,千万不能半途而废,切不可三天打鱼,两天晒网。 二是良好的记忆方法:记忆单词的方法很多,学无定法,但学有良法。
      我认为,张思中的“集中识词,分类记忆”不失为一种适合中学生的好方法。把中学生应掌握的3500个单词集中汇总,分门别类,先过单词关,然后再学教材,在课本中使用和巩固它们的用法。分类的方法有多种,同一元音或元音字母组合发音相同的单词归为一类;根据词形词性、同义词反义词等集中记忆;把相同词根、前缀、后缀、合成、转化、派生等构词法相同的单词或词组列在一起集中识记印象比较深刻,记忆效果也比较明显。
      这样每天记40-80个单词,坚持不懈,多联想,多思考,多使用,词汇问题不就解决了吗?在学习的过程中多注视单词的用法和词组的搭配,牢记老师讲过的单词惯用法和句型,这样不仅有助于我们解题,而且在写作时也会信手拈来,运用自如。 把单词记住,了解词性、词义,掌握其固定搭配与习惯用法,背会时态、从句的各种用法,工作只是完成了一半,我们还得将它们应用到实践中去。
      就像学游泳,光学理论,不下水应用,不等于掌握了这门技术。不必要搞题海战术,但一定量的典型练习来巩固所学知识是必不可少的。先重视基础练习,如课后习题,单元同步练习,这些是针对课堂知识的巩固性练习,不能好高骛远,光想着一口吃个胖子。基础知识掌握后,有的放失地做一些语法方面的专项练习和考试题型的专题练习。
      特别提倡同学们准备一本“错题集”,把平时做错的具有代表性的试题或语言点记录下来,以备将来查漏补缺,这样对知识的掌握可以达到事半功倍的效果。 英语是一种语言,不是记住了单词、词组、句型和语法项目就是把它学好了,关键在于使用语言,所以在学习英语时一定要注意听、、读、写、译全面发展。
      英语学习首先是一个记忆过程,然后才是实践过程。学习英语,无论如何,勤奋是不可少的,它是一个日积月累的渐进过程,是没有任何捷径可走的,也没有所谓“速成”的灵丹妙方,急于求成,不做踏实工作,是学不好英语的。任何成功的获得都要靠自己的努力,要踏踏实实、勤勤恳恳、兢兢业业、一步一个脚印地学习,端正态度,认真对待学习中的挫折和失败。
      失败并不可怕,可怕的是对自己丧失信心而一蹶不振。对考试的失败,冷静分析,认真思考,只要对胜利充满信心,善于总结经验教训,不断努力,不断追求,胜利一定是属于你们的。 。

    1***