乳胶漆兑水后发臭

请问天龙大师  我家的爱的007系列健康漆兑水后发臭了?
是什么原因呢:兑了水的缘故还是漆本身质量不好?
发臭了的乳胶漆局部补刷在墙面上 会不会有什么不 良影响?对室内空气又会有什么污染么??
急等答案。谢谢了/

全部答案

  • 发臭是因为乳胶漆兑水后乳液变质造成的。
    因为乳胶漆本身也含有约50%的水分,如果在温度较高的环境下,即便不打开包装而破坏其密封状态,其可能也会产生发霉变质状况。如果只是表面轻度发霉,是不影响使用的。
    乳胶漆兑水后,由于甲醛(防腐剂)被稀释和释放,并于空气接触,如果温度适宜,是很容易变质发霉的,所以兑水稀释过的乳胶漆应尽快使用。如果已经大面积发黑和恶臭,就无法使用了!

    毒***

  • ybcqq:你好
    咱们先弄清几个问题:
    1.这漆是你自己买的吗?2.实在正规商店买的吗?3.你确信没人动过你的漆?
    这三个问题里肯定有有问题的:
    1.正规厂出的漆对了谁也不会变味,好漆具有芳香味,若有腐败或其他怪味,则是变质漆或假漆。所以你这漆,或时买的假漆,或是有人给你换了。至于假漆刷在墙上会出什么问题我不清楚,换气的人为什么不愿意用这个漆不久一目了然了吗。对空气有什么不良影响...
    这个你的问那个换漆的,谁知他换的什么漆呢...
    愿把我的幸福与快乐传染给每一个人~~~~

    馨***