墙面刷乳胶漆要经过哪些步骤?

全部答案

  • 墙面刷乳胶漆步骤:
    1、底漆:先上底漆,“底漆”涂料是专门用于墙面不需处理的壁面,至于有问题的壁面就必须先针对其问题,选择特殊且专治此特殊问题的“底漆”。再上面漆。也就是一般用漆。
    2、清:清理墙面,墙面有细小的白色粉末,表示墙内的盐分在水泥的干燥过程中被“析出”,此时,您可用尼龙刷或铁刷将其刷除,观察几天后,确定不再有白色粉末析出,且待水泥墙面干燥磨平,便漆。生活离不开衣食住行,就“住”方面当然就是说到家居了。若水泥墙表面白色粉末多且不断析出,将其清理后,可先上一道墙面底漆,预防日后盐分侵蚀,形成壁癌;请勿在三个月内使用油性涂料或不透水的壁纸涂刷或装修。
    3、除:去除剥落漆膜,以刀或铁刷去除剥落漆膜,再用砂纸磨平表面,拆。拆除浆糊粘贴的壁纸.修。修整表面。以批土刀将批土填平凹洞裂缝,等到完全干燥后,再用砂纸磨平。处理墙面病变。

    雨***