这样做算是第三者吗?

一对夫妻是我的好朋友..在偶然的机会下得知男方已经对女人死心了,因为女方从来也没有尽过做妻子的职责,一天到晚就顾着自己玩乐..也很少理会自己的老公...结婚前就已经背叛了自己的老公,和别人上过床.后来那个男的离开了她,她就回到自己老公身边,以为他不知道.其实他什么也知道的,只不过当时原谅了她,和她结婚!现在的婚姻生活才让他自己清楚了解到这个女人根本就不合适他,所以现在一点生活乐趣也没有了,想离婚!他们很久也没有性生活了..他说没有爱情就不需要欲望了!在和我的聊天中,,,他发现慢慢自己爱上了我.我们大概在网络上聊天了半年了,但是没什么越轨的事从来也没有发生过的,我连他的约会也没有答应过...只是和他上网聊天,我这样做算是给了一个希望他吗?他会不会觉得离婚了,还有我这个女人等着他.因此会坚定离婚的念头吗?他的妻子也是我的好朋友,,我知道这一切也没有向她说明,我是不是一个坏朋友?可是就算我把这一切告诫他的妻子..也不能挽救他们的婚姻阿..因为他说已经死了的爱情是永远补救不了的.他不但不爱她了,还觉得他们俩的性格完全相反...生活在一起就像两个租客.因为她太自私了,什么也顾着自己玩乐..很少理会他的感受..这样的婚姻生活还有什么意义呢?所以他明年就会离婚.我现在该怎样做呢?

好评回答
    其实你面对的问题很简单,那就是你能确认你和他之间的是真正的爱吗,你是否能为了你们的这段感情而放弃一切,甚至你们自己的生命和幸福呢?可能这样的设问有点极端,但事实往往就是如此,毕竟鱼和熊掌不可兼得,当你得到的时候往往会失去得更多。至于是否是第三者,只要你接受了他的感情,那无论他的婚姻多么不幸,你目前就是第三者。可能如你所说,你的本意并非是破坏他的家庭,但世人的目光却不会如此。至于他将为了和你在一起而放弃一切,包括工作,房子,车等等,那只能说明了他的态度,那么你呢?你是否准备好了放弃一些你现在拥有的(友情,第三者的名声)去接受他的感情呢?如果你无法确定,那你应该明确的分清你们彼此的关系,不要做无谓的纠缠,这只会让你们越陷越深,无法自拔。如果你已经下决心追求你和他的幸福,那就不要犹豫,让所谓的世人的目光见鬼去吧,人生苦短,儿女情长,何必再浪费宝贵的青春呢。

    b***

其他答案

  • 现在的男人对老婆以外的女人诉的苦,有几句话能当真呢?别傻了,男人都这样,哄着你跟他有了肌肤之亲之后,就会推这推那,不肯离婚了!如果你真爱他,那就等他离婚后再开始,如果你只是可怜他,(这是女人的通病),你就只做他的心理安慰医生吧,有一句俗语说:“可怜之人必有他的可恨之处”,婚姻不幸福,是两个人的原因造成的,去听听她老婆是怎样说她老公的吧,这样有助于你明白事实的真相!
    祝幸福快乐!

    一***

  • 你和他根本不是爱情,而且你只听他一面之词,你怎么知道他们之间到底怎么样,他太太那样他都接受了,只能说明他更在乎那个女人.他还说他离婚的话他什么都不要,他不明摆着他放不下那个女人,他始终在为那个女人着想吗?他怕万一离开那女人,那女人过不好,所以把一切留给她.那他又给你什么了呢?又为你着想了吗

    h***

  • 还是先和他见见面吧  网络是假的  只有现实中你看着他的眼睛才知道他的话是不是真的  看远一点 没有产业不要紧  只要有心有技术就行

    李***

  • 我的意见,你还是找别人吧,因为从年龄来看你们还不适合,如果他比你大还行,现在不行,他们离婚是他们自己的事,跟你没关系,你要离得远远的,寻找自己的幸福,你的真正爱情正在不远处为你守候。

    1***

  •   朋友,看了你的描述,我很欣赏你,你是一个理性的、善良的人。
    但你想过没有:一段婚姻不幸福、出了问题,难道真的只是一个人的过错吗?
    一、那个做丈夫的,既然已经原谅了妻子婚前的不忠,作为男人,应该提得起放得下,就应该把这件事永远埋藏在自己心里,为什么还要把这段事告诉妻子的朋友、毁坏妻子的声誉?对于他这种作法,你难道没有一点反感吗??既然当初他接受了这个事实,那就算是黄连也应该一口咽下去,不提半个悔字!都已经娶了这个女人了,还拿婚前的事来说事,这算大丈夫所为吗???
    二、为什么他妻子只顾自己玩乐,不顾他的感受?你想过吗?是不是因为这个男人根本就无法做一个好丈夫,无法留住妻子的心?他们夫妻在一起的时候是怎么相处的?怎么交流的?你想过吗?你怎么能只听这个男人一面之词呢??
    三、这个男人说的,全是事实吗?你考证过吗?你就那么相信他,而不相信自己的朋友??
    我的一点建议:这对夫妻感情出了问题,是毋庸置疑的事。
      清官也难断家务案啊,更何况是你。我建议你,远离他们二人的是非。他们的婚姻真的是是非之地,你离得越远越好。不要跟那个男人联系,也不要跟那个女人联系。千万不要劝你的女朋友,那样一旦她的婚姻出了状况,她第一个就会怀疑你。很多时候,好人是当不得的。 离开他们,离开这段不明不白、不清不楚、不忠不义的感情,把心思放到自己的事业和学业上来,只要修身养性,让自己越来越完善,真正属于你的幸福、属于你一个人的缘份,就会到来。
       离开他们吧。我衷心地祝福你。

    w***

  •   个人意见,还是别介入的好,单说他的情况,你了解多吗?如果只是普通的了解,那么你能保证他会给你幸福吗?我认为一个出色的男人是不会把自己的妻子说得一无是处的,婚姻中双方都有错,才会导致婚姻的失败,绝对不是说某一个人的问题造成的。我想只因为他肯定也有某些方面的因素让他的爱人不满意,才造成他的她红杏出墙,而此时把罪名都放到女人的身上,似乎有些欠妥,你说呢?
    他对你说他会离婚娶你,那么就算是这样了,你生活在他身边,然后在不同的地点和不同的场合碰到你的朋友她,你又会怎么样呢?你的心里也不舒服,不是吗?而且这种不舒服会伴你一生!这样值吗?一个人要是带着愧疚的心理过一辈子,那也是一种痛苦!所以,我还是支持你到此为止,不要与他有什么继续为好!
    有一点,我和我的朋友们还在说呢,如果一个男人面对自己妻子的朋友发出追求,那么他不是色狼就是对待感情很飘摇的那种人。
      。。。。呵呵,虽然,不能完全是这样,但是这样的男人你还是小心为好!毕竟你们之间还不仅仅是单纯的男女关系,还有你的朋友呢! 祝你快乐!。

    1***

  • 做生意,就有赔有赚;真感情,就没输没赢!

    溪***

  • 对于婚姻来讲你是第三者
    对于爱情来讲她是第三者
    通常爱情碰上一段不道德的婚姻就是高尚的
    所以不必有顾忌 爱他就应该给他给于他支持 帮他脱离苦海的同时也帮自己找到幸福 不爱他或其他外在的条件限制你接受他 就果断拒绝他 要明白自己的真实想法 在男女感情事的方面谁都耗不起 尤其是女人
    对于你那个朋友不必有负罪感 对婚姻的不负责她只能得到这样的待遇
    况且这对她未必就是坏事

    魅***

  • 傻女人.
    这种男人,要来干嘛?
    某天他不爱你时,你以为他会对另外的欢颜怎么说你?
    说你是第三者,说毁了他的家,说他老婆不原谅他,所以痛苦一生!找到欢颜,将是他一生的幸福.
    他现在怎样和你说老婆,同样以后可以和另外的女人说你.
    你的阅历太浅了,太容易骗了.

    q***

  • 你不能算第三者吧,,,因为你们都是朋友,是他和你聊他们夫妻之间的事,,,要是算的话那第三者可就多了,,,好男人多的是,你不要让他弄的总是想这事,搞不好想着想着你真成第三者了,,,其实女人心软,比较容易被男人打动,你浅意识里是太同情他了,当然不能因为同情一个人,而和一个人结婚/.///

    蒙***

  • 如果你和他在一起感到快乐那就和他结婚吧     没关系的

    仔***

  • 朋友,你好!就你的问题我简单说几句吧,你的顾虑说得到爱情失去友情可以暂时放下。首先说说这个男人既然一开始知道他妻子背叛他而又接受,到婚后才说他们之间不适应,难道你们结婚后就没有摩擦?那时他再次对你失去兴趣又会怎样?简单的半年聊天,就说慢慢的爱上了你,而且想离婚后跟你结婚。这么说来这个男人是有欲望的人,下次再遇到一个更好的难保不跟你离婚。你比他大,这是一个不争的事实,能赌得起么?你敢输而不流泪?虽然你们是朋友,但了解还是不够,走进婚姻的殿堂的人们没有一对不需要经过磨合的,而且婚姻是平淡的,不像作为朋友聊天时有很多的笑话与快乐,时间长了,夫妻之间都习以为常了,那时也是你们婚姻的坟墓与告终。如果事先知道这种情况了,你还敢赌么?你这位朋友与他妻子没有了性生活,不代表他就已经没有了性生活,估计跟别人还是有的,那这是什么?做好你们的朋友,找到你自己心爱的人,别赌自己输不起的事情。祝你好运!!!

    业***

  • 我倒是觉得值在网上聊天时不可能完全了解一个人的,从来没见过面
    。你们在网上虽然谈得比较好,但是在生活中未必会过得很开心,
    这种事情要好好想想。
    另外现在在网络上骗女人的人也很多,小心点。
    愿你能找到你的幸福。

    1***

  • 这要看一个人的性格了
    如果你是属于泼辣坚强型的,而且真的也对他有好感,能承受你朋友日后对你的指责和无礼,你可以接受他
    如果你不是,放弃吧,这样的婚姻不会美满的。你的朋友这种性格,有什么做不出来呢?为什么要生活在她的阴影下?你原本可以拥有一片蓝天的。

    蓝***

  • 你和他在一起就一定幸福吗?如果是,那你就别犹豫。他一定比了解他妻子更了解你吗?他和你结婚他婚后一定不会后悔吗?你一定要考虑好,不过你一定逃不了第三者的这个说法。

    满***

  • 等待。
    等待他在现实而不是网络中做出的决定,他需要有足够的勇气。

    溪***