咖喱怎样使用?

咖喱牛肉,咖喱饭、咖喱土豆......怎么做?谢谢!

好评回答
      咖喱的组成香料非常多,比方丁香、肉桂、茴香、小茴香子、豆蔻、胡荽子、芥末子、胡罗巴、黑胡椒、辣椒、以及用来上色的姜黄粉……等均属之。这些香料均各自拥有独特袭人的香气与味道,有的辛辣有的芳香,交揉在一起,不管是搭配肉类、海鲜或蔬菜,将其融合而绽放出似是冲突又彼此协调的多样层次与口感,是为咖喱最令人为之迷醉倾倒的所在。
       步骤如下: 1)把紧好的牛肉切2cm见方的块,也可以去超市买切好的,有点肥的或带筋的更好。(注:咖喱饭里放什么肉完全凭个人爱好,也可以放小排、放鸡翅,有骨头的才好呢)把紧肉的水倒掉,换上清水煮20分钟。(同时闷一锅大米饭) 2)同时土豆切方块儿(块儿一定不要太大)、胡萝卜切圆块儿(打皮,块大点儿),元葱多量切粗丝。
       3)待牛肉煮好之后,在锅(最好的平底锅)里放适量的油,用中火把牛肉放进去炒一下(要空干水,不然嘣的好厉害!),看到边儿发焦的时候取出,放回刚才煮肉的锅里。 4)用剩下的油把胡萝卜、元葱也炒一下,也是等到边儿发焦了取出放入水中。 5)么蠡鸢咽⒂信H狻⒃小⒑懿返奶乐笾练刑凇1栈穑仓?5分钟。
       6)然后放入咖喱块,等它完全溶解后(大约10分钟),放入土豆。 7)小火煮(大约15分钟),一边煮一边搅拌,口中不停的说:不要糊不要糊…不然会糊的:) 8)等到土豆熟了就可以吃了,注意:土豆一定要熟,另外一般来说不需要放任何调料了 需要注意的几个问题: 1)咖喱是一种有刺激性气味儿的调料,胃不太好的同学吃的时候一定要注意;另外米饭水不要少,不要硬。
       2)如果是两个人吃的话,可考虑以下的配量:牛肉一斤(超市一盒装)、中土豆一个、大胡萝卜一个、洋葱半个、咖喱快儿半盒,米饭就看两口子的饭量了 :) 3)一顿吃不了可先存放冰箱,第二顿更好吃!不过第二顿热的时候要注意,凝固的咖喱汁要慢慢的化开,不停的搅拌,口中念念有辞…… :) 。

    1***