人为什么不会被大气压压扁?

好评回答
    人生活的空间被空气包围着,不但人体外部有大气压,在人体内部同样也存在大气压,正常情况下,人体内外大气产生的压强相等,所以人不会被压扁。

    百***

其他答案

  • 那个叫什么陈水的不是扁了吗?

    i***

  • 因为人体内很多器官内都有地定的气体,所以可以与外面的大气压相抵消.

    1***

  • 人体内也有向外的压力,与大气压抵消了。所以把人突然放到真空中人会爆炸。

    狄***

  • 空气是一种气体,他可以充满任何他可以到达的地方;
    一般的房子都是与外界相通的,所以空气也会进入。
    空气的压强在地面附近的区域只是与海拔高度有关,而且海拔越高,压强越低,但是海拔对大气压的影响不是很强烈,比如海平面与1km的高空大气压相差不过2000pa左右,降低了2%,所以在地面上一座房子高度的大气压差最多不过几百Pa,而房顶的受力面积一般在200平方米左右,相乘得大气对房子的压力最多也不过几万牛顿,几万牛顿意味着什么呢?大概是2000kg重的物体产生的重量,想象2000kg重的东西就像沙子一样被均匀分担在200平方米的房顶上,也就是说每平方米只有20kg的东西
    ,而你人站在房顶上产生的压强是这个的几乎是10000倍阿(脚的面积不过50cm2),房顶上轻而易举的就可以占一个成年人,小小的大气压力何足挂齿呢?

    1***