啤酒可以用来浇花吗?

朋友的女儿结婚,去吃喜酒,一定要送一打啤酒,我是不喝这东西的,一直放在家里。感觉既占地儿,又浪费。听说可以用来浇花,不知真假。那种花适合用啤酒浇呢?

好评回答
    啤酒也是好花肥
    啤酒养花所以会有良好效果是因为啤酒含有大量的二氧化碳,而二氧化碳又是各种植物及花卉进行新陈代谢不可缺少的物质,而且啤酒中含有糖、蛋白质、氨基酸和磷酸盐等营养物质,有益花卉生长。
    1、浇花。用适量的啤酒浇花,可使花卉生长旺盛,叶绿花艳,不仅能够使花卉得到充分的养分,而且还吸收得特别快。具体方法是用水和啤酒按1:50的比例均匀混合后即可使用。
    2、喷洒叶片。用水和啤酒按1:10的比例均匀混合后,喷洒叶片,同样能收到根外施肥的效果。
    3、用啤酒擦拭叶片。观叶类花木可用脱脂棉或洁净的软布蘸啤酒,轻轻地擦拭叶片。由于叶片能直接吸收营养物质,因此花卉的叶片更加翠绿,并富有光泽,同时叶片的质感也显得肥厚。
    4、用于插花。在花瓶中倒入1/10的啤酒,能使插花姿色更加光彩照人,并可延长数天的观赏时间。

    相***

其他答案

  • 啤酒浇花是很好的肥料;能使花叶鲜艳亮丽,但是也太浪费了.啤酒也可以做菜;还可以护发.哪种花都可以浇.

    b***

  • 可以,啤酒酒精度不高,大部分是水,含有适当的糖份和少量蛋白,对于花卉属于营养丰富的养料。

    渡***

  • 可以,但别过量,以免这些花花草草喝醉了。

    疯***

  • 能不能浇花我不太清楚,但我知道啤酒可以做菜,还可以用来洗头

    组***