怎么喝中药才不会苦?

每次喝中药都难以下咽(搁糖没有用)希望有人能出个主意,帮帮我
谢谢!

好评回答
    心理安慰法,反正为了治病,再苦也要吃,或许会好点,最好不要放糖,会影响药的效果

    阿***

其他答案

  • 加蜂蜜。

    z***

  • 药一般都比较苦,但可以肯定的是,趁热喝(只要不烫口)比喝温的或凉的绝对没那么苦,一口气喝完,别在口中太停留。建议你在喝完药后漱一下口,最好能刷刷牙,主要是刷一下舌子。我喝黄莲汤就这样,除了喝下那一瞬间,其实还行。

    l***

  • 我的身体不好,经常吃中药调节
    我的经验就是如果你的中药是药面的话,
    你先准备一杯白开水,千万不要把药倒到水里,那样就要加很多的糖了
    药的效果会有影响,你应该把药面一口气的倒在嘴里,不要思考,马上就着水咽下去,多喝水把药完全的咽下去哦
    汤药是最难喝的,那种滋味相当难受,我只能喝一口就再喝大口的水
    中药的那种味道的确够受的,不过尽量用配的磨成粉的药那样吃的时候能好受点

    卿***

  • 乘热喝,一口气

    糖***

  • 先深呼吸,然后拿起药碗,一口气喝下去(要一口起下去),不要用舌头去感觉药的味道,最后拿起放在旁边的凉白开猛喝两口就行了。
    这是我妈妈教给我的,挺管用的。
    对了,还有人说捏着鼻子,我试过了,不行的。会产生腻反心理,感觉更苦

    龙***

  • 如果药是苦的怎么喝都会苦,没有什么好的办法.

    1***