孩子不爱吃青菜怎么办?

各位前辈,我朋友的孩子今年10岁了,孩子正在长身体的时候,需要补充各种维生素,但孩子不爱吃青菜(所有的绿叶菜)他很苦恼,谁有好的办法,请告诉我.谢谢!

好评回答
    如今,孩子偏食、不喜欢吃菜是家长们普遍头疼的事。我们通过家园密切配合,有效地解决了这一难题。总结经验,我们认为以下方法比较有实效。
        1. 饭前不吃零食、水果,养成有规律的生活习惯。
        2. 每天早晨或晚饭前进行定量、适当的体育活动,如跑步、踢球、游戏、跳绳、玩沙包等。
        3. 吃菜时,菜量逐渐增加。成人不强迫孩子多吃。
        4. 吃饭时,创设愉快的气氛,最好放一些儿童音乐,而且应打破传统的吃饭不讲话的习惯,可以引导幼儿观察饭菜,说出名称,了解各种菜的营养、吃了有什么好处等。
        5. 做菜时应注意配菜,尽量做得色、香、味俱全。
        6. 利用包饺子、烙馅饼等方式,把孩子平时不喜欢吃的菜放进馅里去,全家人一起吃,并且都说:"好吃,真好吃。"
        7. 为孩子创造一些和小朋友一起在家中吃饭的机会,让孩子在模仿与比赛过程中吃菜。

    崛***

其他答案

  • 买金维它来吃,或者买安利的维生素系列的保健品,这写效果都可以

    p***