脚丫上的水泡泡是脚气吗

这几天女儿两只脚脚丫上长了很多针眼大小水泡泡,每天到装两点多就叫痒痒,要闹个多小时才久,好烦,不知是不是脚气,有什么办法解决

好评回答
    从您所描述的情况来看,不象是脚气,比较象病毒感染。您可以用碘伏溶液为宝宝消毒,然后用酒精擦干净,勤换宝宝的鞋袜,用不了多久就会好的。

    儿***

其他答案

  • 会不会是鞋子太厚了,小孩子好动,爱出汉,如果捂到了,也会有小泡泡的

    斯***

  • 还是赶紧去医院看看吧!

    c***

  • 强烈同意"茶吧"的意见,因为要用药,而药又有副作用,所以不能出错!

    春***

  • 我觉得还是到医院确诊一下比较好。

    w***

  • 这是一种真菌感染,叫疱疹,我儿子也曾得过,很难彻底好,特别是不要弄破它,如果破了处理不好会感染的,就会一大片一大片。所以在没破之前你给长泡的地方涂百多邦,一般涂了两三次后泡泡就会软下来,两天后就会消失了。平时你要保持小孩的脚丫干净。

    0***

  • 这是真菌感染,要到医院确认后再用药,因为有的药对孩子不好.

    冰***

  • 是真菌感染,脚气的一种,是很痒的,要及时治疗,否则越来越严重.可以给孩子口服维生素B1,再外涂百多邦(莫匹罗星软膏).

    俏***

  • 也许是过敏,去医院看看吧.

    欢***