能量是什么?

两个电荷之间的距离发生变化时,真的得到了或失去了什么吗?
你将一重物由地面到举过头顶,重物真的得到了什么吗?
一个物体有静止到运动,真的得到了“能量”吗?为什么我看不到?

好评回答
    能量是物理学中描写一个系统或一个过程的一个量。一个系统的能量可以被定义为从一个被定义的零能量的状态转换为该系统现状的功的总和。一个系统到底有多少能量在物理中并不是一个确定的值,它随着对这个系统的描写而变换。

    君***

其他答案

  • 你不是看到了么?
    你看到了电荷的距离变近了,你看到了石头过了头顶,你看到了物体动起来了,这就是能量啊

    h***

  • 能量的概念确实是太大,个人认为,广义上的能量包括了太多的东西,几乎是一切,因为爱因斯坦的相对论E=MC2,所有的物质都是一个能量聚积体,但是,一般意义上的能量仅仅是指人类可以利用的那一极微小的部分。

    多***