爱情到底是什么?

在这个世界上,爱情存在形式是多种多样的!即将成为我老公的人,他是真心爱我的吗?还是因为我们已经在一起了,他要对我付责任,现在才跟我在一起的呢?
我们已经相恋一年了,中间分过二次手,第一次分手,我很伤心,也很痛苦,那一次,我发现我真的是爱上他了!一个月以后,桃花盛开的日子,我们又和好了,是他主动和好的!上个月,他又想分手了,这回,我没有故作潇洒的同意,终于也没分成!
或许是经历了这二次的分手,我现在的心情很压抑,按理有了第一次分手,和好后应该互相都很珍惜对方,更何况,我们第一次和好后,我们曾经还有过一个孩子。可是他上个月又提了一次分手,虽然我们现在已经和好如初了,并且还在谈婚论嫁了,可是我的心却很伤感,我不知道他跟我在一起会不会幸福。我已经没有信心的再能肯定的说我能给他带来幸福了,我担心他是因为责任而要跟我在一起的。
我爱他,我舍得放他走,如果放他走能够让他获得更大的幸福的话,我真的舍得,虽然我的心会很痛很痛,并且不再相信爱情,相信男人。
如果是单纯的二人恋爱,事情可能会简单的多,然而牵涉到了家里人,这个事情好像就变成大家的事情了,处理起来就复杂的多了!

我到底该怎么办啊?我真的很苦恼!

好评回答
      爱情的含义是:
    男女双方基于一定的客观现实基础和共同的生活理想,在各自内心形成的最真挚的彼此倾慕,相互爱悦,并渴望对方成为自己的终身伴侣的最强烈持久,纯洁专一的感情。
    1美好。
     情人眼里出西施,真心相爱的人,两看不厌,截越看越喜欢,越看越想看,想到对方,如若眼前,那些一起说过的话,一起做过的事,想想也会甜蜜的笑出声来。
       2亲蜜  两个人好得像一个人,相处越久,就越有说不完的话,不需要掩饰躲藏什么,可以大方而坦然地在对方面前释放自己的内心和身体。 3自信  真爱令人容光焕发,想要为了心上的人做得更好,变得更好,因为有了对方的青睐的眼光,就好像浑身抹了润滑油,上足了发条,干什么都不觉得的累,干什么都想干得完美。
       4安全  因为有这个在,内心于是充满了英雄广义般的勇气,所有的困难都不成为困难,不知道什么叫害怕。难过的时候,想到对方就是最大的安慰,有这个人在,就会感到宁静和祥和。 5独占  爱是自私的。不能与人分享的私密男女关系,于是会有担心,于是会有妒忌,于是会要承诺,相约相守,用婚姻把彼此只给彼此。
       6冲动  因为爱一个人,所以会有“为之而生,为之而死”的热血沸腾,勇敢到甚至莽撞。也会有压抑不住的生理冲动,身体上想作亲密的接触,这是最真实和最自然的欲望。也是爱的信号。 7疼惜  对方的快乐和伤心就仿佛发生在自己身上一样,如果对方受挫,会毫无怨言地与之分担痛苦,宁愿自己受委屈,也不愿对方为难或者被伤害,处处在乎着爱人的感受,有时甚至忘记关心自己。
       8坦然  无论爱着的这个人是王子还是贫儿,是公主还是丑小鸭,自己都能接受并且甘之如饴;觉得彼此相配,愿意在亲朋好友面前出双入对。爱情让两个人变得心平气和,少了患得患失的浮躁。 9信任  彼此间的默契和了解,使得两个人无条件的相信对方的言行,即使不在眼前,也能大胆放心地给属于自己和时间和空间,行动自由,毫不怀疑相互的真诚关系 10骄傲  健康的爱情关系,彼此互为荣耀,能欣赏到对方内在和外在才华优点,而且优点被无限的放大,缺点也成了可以原谅,甚至于是独特可爱的了,内以以拥有对方为荣,觉得上上天赐给今生的最大礼物。
         千百年来,人们对爱情的探究一直没有停止过。不同的阶级不同的道德境界的人们,对这个问题曾经作出了各种不同的的回答     。

    等***

其他答案

  • 人生漫漫,然而将要厮守一生的爱情需要自己把握,爱一个人并不是很容易的事,被人诃护一生需要时间的证明。而你所爱的人才是生命中最重要的东西。

    c***

  • 爱情只是一种感觉,若要选择一人生伴侣,男朋友的标准是:1、有责任心;2、有孝心。你的男友符合这一标准吗?

    高***

  • 爱情说到底是厮守

    不***

  •   曾经流传着这样一句话:“别给同一个男人伤害两次”。
      任何时候不要为负心的男人伤心,只因男人是无情,你更伤不到他的心。
       以后的日子还长,既然你离不开他,那你就好好爱自己吧,祝你幸福、快乐。

    小***