应该怎样选择人生?

我那个地方读书的女娃很少,所以对于这方面,我缺少认识,我本来成绩不错,但是却没有好好地把握,我现在在学电脑,大人说到头来还是为别人打工,说的我很不是滋味,我该怎么办啊?

好评回答
      每个人的人生选择是不同的,因为每个人都是一个独立的个体,每个的思想都不同。就针对你而言,我可以给你提几个介意吗?你说你的成绩不错,现在又在学电脑对吗?这就充分说明了你是一个很有上进心的人,我很欣赏你这种人。你呢,现在一心一意的把电脑学好选,学好之后再考虑是不是应该继续学习考研,拿文凭,还是在学习英语这第二语言。
      在我看来这很重要,因为现在的中国进步的是好神速。要想在以后的人生道路上立足,在以后的工作中更好,那么就必须先武装好自己,加强自己的实力。现在也有很多外资企业呀,外商到中国投资办厂、开公司呀,那么这是一个很好的机会,我们也可以和外国人做生意,但这首要条件就是要我们先要懂他们的言语,然后呢就是要有技术了,你现在学习电脑很好呀,学好之后再学其它的吧。
      就算如你的大人们说到头来还是为别人打工,但打工也要分好几类呀,就像学校的老师们是那么的智高也还是要打工呀,只不是,他们是为孩子们,为学生们打工而已。总之一句话:继续学习先!。

    绪***