中考生如何根据自已的实际情况,选择中考区?

对于一个既将参加中考的学生来说,本学期期末在宣武区通考中得456分,假如排行1200名,中考回户籍所在地西城区还是在学籍所在地宣武区考好呢?请有经验的人做答。非常感谢!

好评回答
      我 是 西 城 区 的 毕 业 生 ,初 中 高 中 都 在 。如 果 你 户 口 所 在 地 是 西 城 区 ,我 觉 得 你 应 该 选 择 西 城 区 的 学 校 ,我 弟 弟 今 年 中 考 他 想 去 海 淀 上 学 ,但 有 这 样 的 一 个 问 题 ,如 果 你 跨 区 报 考 (以我弟弟为例,他户口在西城区)那 要 看 海 淀 区 他 要 上 的 那 个 学 校 给 别 区 的 名 额 是 几 个 ,报 名 的 同 学 多 少, 以 分 的 高 低 从 上 往 下 排 ,这 无 非 会 给 孩 子 带 来 一 定 的 压 力 ,机 会 也 会 小 很 多 。
      西 城 区 学 校 多 可 选 择 的 面 也 广 这 样 机 会 也 会 大 很 多 ,现 在 要 让 他 做 一 些 西 城 的 题 多 接 触 接 触 不 要 给 孩 子 太 大 的 压 力 。还 有 就 算 他 没 考 上 理 想 的 学 校 宁 可 花 一 些 钱 去 好 的 学 校 借 读 ,好 的 学 习 氛 围 学 习 环 境 可 以 影 响 这 个 孩 子 一 生 ,建 议 你 现 在 去 各 个 学 校 多 了 解 一 些 情 况 准 备 工 作 一 定 要 做 好 ,当 他 上 了 高 中 不 能 放 松 要 想 考 个 好 大 学 基 础 非 常 重 要 ,这 都 是 我 的 经 验 。
      我 知 道 天 下 父 母 心 ,我 爸 妈 为 我 上 学 的 事 也 操 了 不 少 心 ,等 孩 子 大 些 都 能 体 会 的 到 的 。好 象 中 考 是 以 户 口 所 在 地 为 准 的 ,高 考 是 全 国 的 ,再 去 向 老 师 或 中 招 半 咨 询 一 下 吧 ,西 城 区 中 招 班 和 高 招 办 在 西 四 十条至十二条 附近。

    花***

其他答案

  • 如果你在宣武区的成绩比较拔尖,那么建议你到西城来考,西城的好学校多,而且本区录取线低。
    但是,如果你在宣武区的成绩不到拔尖的份,建议你还是在本区考。因为西城的学生太强,而且人很多。是宣武的2倍。所以还是在人少的地方比较好竞争。
    这么问吧,你对自己考上师大附中有多大的把握?
    因为我是西城的考生,去年参加的中考,就吃了个报外区学校的亏。我比师大的录取线高出10多分,可是由于是西城的,所以没被录上,很遗憾:(
    千万斟酌好,考个好学校比啥都重要。
    祝你好运~~````

    好***

  • 当然是西城区~!
    西城区
    硬件设施好
    师资力量强
    学生整体水平高
    你手里应该有北京市各高中的花名册吧
    你也可以亲自数数
    西城区的市重点有5个区重点2个
    比宣武区的要多很多
    而且学生招收数量也多
    不过
    我不太了解宣武区的具体情况
    如果你的成绩可以考到宣武区的市、区重点的话
    你还是在宣武区考比较好
    当然
    据我所知
    跨区考分数线会有所降低,竞争对手也少
    在这里
    我向你推荐西城区的
    4中、8中、试验、师大二附(如果你学文)、35中

    1***