如果基金公司破产了

如果基金公司破产了,我们买的基金怎么办!

好评回答
          基金公司存在破产的可能性,但根据我国有关法律法规的规定,基金资产的管理与保管是分开的,即由基金管理人负责基金的投资运作和管理,由基金托管人负责保管基金资产以及资金的进出。
        同时,基金资产独立于基金管理人和基金托管人的自有资产,存放在托管银行的资金以独立的基金专户的形式存储,基金管理人和基金托管人的债权人对基金资产没有求偿权。
       所以说,即使基金管理公司倒闭,其债权人也无权动用基金专户资产,基金持有人的资产是不受影响。 而且为防止此类现象的发生,一个新的制度——参照投资者保护基金的运营模式建立基金管理公司运营风险准备金制度,正被中国证监会基金部纳入到考虑范畴。
       准备金的资金来源有两种,分别为基金管理公司的注册资本和基金公司的管理费收入,目前的考虑是在它们的基础上按比例提取。但这带来一个问题,大公司的管理费收入较多,如按同样比例提取,它们肯定不乐意,所以每家应规定上限,应该是注册资本金或管理资产规模的一定比例。
       在如何使用上,一些大公司认为,基金运营风险准备金应由各家基金管理公司按照监管部门的有关规定自行提取、自行管理、自行使用。但对于小公司,他们更乐于接受“行业统筹运作,即运营风险准备金由证监会或者证券业协会等有关部门统一提取、统一管理和统一运用”。
       而监管层也乐于接受后面一种观点。一旦基金公司的运营风险发生,所涉及金额必然很大,如果单个基金公司单独提取的风险准备金不够支付的时候,就可以动用集中管理、金额较大的风险准备金,从而解决单家基金公司的燃眉之急,也利于整个行业的健康和平稳地发展。

    忧***

其他答案

  • 亲爱的新手,木马人不厌其烦的为我们解答问题,难道不值得你对他的尊重吗,向他道歉把

    我***

  • 呀!不知牧马人圣人得罪了何方神圣?追杀至此?

    a***

  • 同意三位楼上意见,建议对牧马大师道歉.

    耕***

  • 真的有人在这里装火药呀,都是成人了,不必这样人身攻击吧,你这样无非是降低了自己的人格

    1***

  • “亲爱的"说话客气点,这是讨论基金的地方,如果不喜欢,可以离开这。

    欢***

  • 友好一点儿

    银***

  •  牧马人你消失掉吧,讨厌你这个不懂装懂的人

    亲***

  • 基金公司破产了
    我们也要破产的^_^

    小***

  • 呵呵...是的!如果基金公司破产了 ,基民买的基金肯定要受损失的;但如果你选择了基金中的"黑马",你还用担心这个问题吗??呵呵.......

    大***

  • 回答:changbaicn
    级别:新手
    5月13日 22:42  资金安全暂时不必靠虑太多!
    因为都有银行托管,钱是在银行里的,基金公司不能把它随便划到哪里!
    出了问题可以找托管的银行负责!
     回答:中国基金网研.
    级别:新手
    9月19日 07:08  基金公司有可能破产,但基金资产的管理与保管是分开的,即由基金管理人负责基金的投资运作和管理,由基金托管人负责保管基金资产以及资金的进出。而且,基金资产独立于基金管理人和基金托管人的自有资产,存放在托管银行的资金以独立的基金专户的形式存储,基金管理人和基金托管人的债权人对基金资产没有求偿权。因此,即使基金管理公司倒闭,其所有债权人也无权动用基金专户资产,基金持有人的资产不受影响.

    牧***

  • 应该是没有关系吧
    我们买基的钱放在托管银行。不是在基金公司啊

    苯***

  • 风险无处不在,风险与收益成正比。

    永***

  • 清盘呗!我们的鸡可能是放出去100个,才回来几十个.其他的飞了!!!

    风***

  • 如果基金公司破产了,我们买的基金只能清算了,可能算不回来多少钱。也可能能算回来80%。

    唐***