长线是金,我赞同。但万一基金公司倒闭怎么办?

那我们岂不是血本无归?

好评回答
    我们投资基金的钱都在托管银行的基金公司的基金账户中,基金公司只能用于投资规定的投资对象,不能取出挪作它用,除非是投资亏损,否则怎么会血本无归。
    基金公司倒闭后,会由其它基金公司重组或清算,也不会血本无归。我们防范的应该是投资损失,也就是要看大盘走势决定是否赎回。

    q***

其他答案

  • 基金公司不是都有托管银行吗,你还怕他倒...

    阳***

  • 我买基金一星期,跌的多涨的少,只见绿色,真急人。

    豆***

  • 是啊,我也有一点担心,大盘不会崩吧,我昨天买的基金。今天就跌了。好惨啊。

    嘟***

  •   基金公司倒闭了怎么办? 基金安全性如何体现?
    来源: 上海证券报  不良信息举报  查看大话基金部落
    发表评论 查看评论

      本报股民学校在银河证券上海肇嘉浜路营业部举行了货币市场基金免费专题讲座。本报股民学校主持人小张老师、华安基金公司乐嘉庆、银河证券高级分析师孙红涛等回答了投资者的提问。
      140余名投资者热情参与,当场就有数十名投资者认购了三百多万的货币市场基金。为了让更多的投资者了解货币市场基金的相关知识,我们摘录了本次讲座与交流中部分内容,供投资者参考。   1、如果基金管理公司倒闭了怎么办?货币市场基金的安全性如何体现?   基金公司的设立和开业都经过中国证监会的严格审批,对基金公司的股东背景、后台系统、投资管理和风险控制等方面作出了详细的规定。
      而且基金公司的基金资产都由银行进行托管,华安货币基金的托管银行是工商银行,因此即使华安基金管理公司倒闭,只要工商银行还在,投资者的资产也不会受到损害。此外基金法规定,即使托管银行破产、清算,基金托管资产也是受到保护的。   2、如果银行加息,货币市场基金的收益率会随着银行利率的调高而上升吗?   货币市场基金的收益率受货币政策和可投资的货币市场工具收益率等综合因素的影响,而银行利率一般会同向地、间接地影响到货币市场工具的收益率水平。
         也就是说,当银行利率调高时,货币市场基金的投资对象如央行票据、短期债券、债券回购、同业存款等产品的利率也会相应随之升高,这就使得货币基金收益率随着利率的调高而上升。   3、货币市场基金不收取申购和赎回费用,那么基金公司靠什么赚钱?   基金公司依靠对所管理资产收取管理费获得收入,目前货币市场基金的管理费按基金资产净值的0。
      33%年费率计提,这部分费用基金公司按日计提、按月支取。   4、银行也在销售货币市场基金,在银行里买与在证券公司里买有什么区别?   在银行或证券公司里都可以买卖货币市场基金,但由于为投资者提供的产品种类、数量不同;理财咨询服务能力不同,因此在银行网点和证券公司营业部购买货币基金还是有着比较明显的区别的。
         相对而言,证券公司的理财产品更为丰富,投资者选择余地也更大,而每家银行的基金销售品种并不相同,且销售品种明显要少于一些大的证券公司。随着证券公司基金代销品种的丰富,逐渐赢得"基金超市"美称。此外,目前证券公司的理财咨询服务也较银行要主动。
         5、基金规模大,是好还是坏?   目前而言,货币市场基金规模大一些,更有利于货币市场基金的流动性管理。同时由于规模效应,大一些的货币基金更容易降低基金的管理和交易成本,这将有助于提高该基金的收益率。 。

    文***

  • 这样是不是有点杞人忧天?

    3***