如果万一基金公司破产或协款潜逃,我们的基金是否就没了?钱也没了?

好评回答
    基金公司破产有可能,比如旗下基金业绩太差,投资者大量赎回导致管理费骤减,以致入不敷出,但你承受的损失是基金净值下跌,一般不会跌到0。
    基金资产托管在银行,每年一般要给银行0.25%的托管费,银行会负责保管,基金公司不能支取,所以挟款潜逃不可能发生。

    柳***

其他答案

  • 若托管银行携款跑了
    那我们的银子就诊的打水漂了

    留***

  • 楼主需要补一下基础知识了。
    资金的安全那是绝对有保障的。但是如果真有不负责任的基金公司,
    那投资人的利益还是有可能受到损害的,比如说基金净值下降至非常水平。
    所以大家也是尽量选择业绩好的基金公司

    大***

  • 长见识了

    理***

  • 是这样呀

    玉***

  • 有点杞人忧天了吧

    f***

  • 呵呵,不会的,我们的钱都在托管行那里,并不是记在基金公司自己的账下,所以它破不破产跟我们没有关系,我们既不是它的股东也不是它的债权人。

    小***

  • 哈哈,我们的钱是在银行托管,基金公司是不能提取动用的,所以不存在携款潜逃.另外,发生亏损也是亏基金公司的注册资本和利润,亏不到他用于投资的基金,但一旦基金公司运行不良,基金可能净值会降低或者存在一些老鼠仓以及利益输送的事情,进而损害投资者的利益.

    s***

  • 理论上讲是正确的,虽然基金的钱是托管在银行里,但他还是有办法变相搞一点的。
    但是,基金规模动不动就是几十亿上百亿,而且钱又不是放在基金公司里,他怎么拿?他又拿得动多少?
    同样,把钱存在银行里也会有同样的风险

    飞***

  • 基金公司的钱是由银行管理的,它的使用受到托管银行的监管,不会出现你说的情况!

    B***

  • 基金的资金是由银行托管,资金的使用是由证监会监管。不会有问题。
    况且还有公安机关呢!

    宝***

  • 不会,钱托管在银行

    殷***

  • 钱在银行里,兄弟!

    w***