如何烤地瓜(红薯)?

烤火烤出火斑怎么办

如何烤地瓜(红薯)?

怎样用烤箱烤地瓜呢?

全部答案

  • 地瓜与红薯都是山芋,山芋又称“番薯”草本,块根白色,红色或黄色。茎蔓生,叶心脏形至掌状深裂。花红紫色或白色。朔果。属旋花科。原产热带和亚热带,我国南北各地都有栽培。不同地区人们对它的称呼也不同,山东人称其为地瓜,四川人称其为红苕,北京人称其为白薯,福建人称其为红薯。
    把红薯洗干净,在上面多扎几个洞,然后把红薯放微波炉中火烘烤,因为不同的微波炉火力也不一样,所以就不用死规定时间了,烤一会就拿出来看看,用手把它捏捏软,直到烤熟为止
    注意:①、一定要扎几个洞,不然会引起热量无法散发而爆炸
    ②、时间一般不要太高,几十秒看一下软硬程度并翻动下红薯
    ③、用微波炉烤出来的红薯不是很好吃,不很正宗!

    有***