言辞幽默的......

急!诚征主婚词

受人之托,后天要担任主婚人,急征集主婚词
问题补充:
最好有幽默、活跃言辞。谢谢!

好评回答
    我建议你最好不要刻意的去追求明天有好的表现,首先,明天该出风头的是新郎而不是你,你不应该将来宾的注意力过多的集中到你身上。其次,追求明天的一鸣惊人只会让你变得紧张而导致出丑。第三,你用别人的幽默去表现你自己的智慧会让你显得做作,这同样会导致你的尴尬。总之,你明天最好是将众人的注意力往新人们身上引。同时你自己要保持平常心,放松一点,这样比幽默会更有男人的风度。

    1***

其他答案

  • 礼成
    请大家开始吃饭

    -***

  • 大多数人的目的,都是去吃饭喝酒,你讲的越多,大家越会腻。
    少而精,为妙。
    逆耳,忠言。
    呵呵。

    c***

  •   各位来宾,女士们、先生们:
      今天,受新郎新娘及双方父母的重托,担任**与 结婚的主婚人。在这神圣而又庄严的婚礼仪式上,能为这对珠联壁合、佳偶天成的新人主婚我感到十分荣幸。各位来宾,新郎**,现在******工作,新郎英俊潇洒,心地善良,为人和善,工作认真负责,成绩突出,是一位才华出众的好青年。
      新娘 现在 单位工作,新娘漂亮可爱,温柔体贴,品质高尚,心灵纯洁,是一位可爱美丽的好姑娘。 古人说:心有灵犀一点通,是情是缘是爱把他们联系在一起,让他们相知、相悉、相爱,到今天结为恩爱夫妻。从今以后,无论发生什么情况,你们都要互敬、互爱、互谅、互帮,以事业为重,以家庭为重,用自己的聪明才智和勤劳双手去创造美好的未来,你们都要一生一心一意忠贞不渝地爱护着对方,在人生的旅程中永远心心相印,白头偕老,不仅如此,还要孝敬父母。
       最后,祝新郎新娘钟爱一生,永结同心,早生贵子,美满幸福。 谢谢大家! 。

    重***

  •   尊敬的各位来宾、各位亲友、女士们先生们:
      笙箫引凤,鼓乐迎宾。在这举国欢快喜庆的美好时刻,新郎周双庆、新娘李洪丽喜成连理。我首先向两位新人和他们的全家表示衷心的祝贺:祝愿他们鸾凤和鸣、枝茎永茂、椿萱康泰、福寿并臻。
      成家立业是人生旅途的重要里程。
      周双庆先生和李洪丽小姐相知相爱、情深意笃,终成眷属,乃天作之合。祝愿他们从今互敬互爱,互让互勉,家庭美满,比翼两飞,共创四化伟业,前途无限锦绣。愿这对佳偶发扬中化民族尊老敬贤和传统美德,尊敬双亲,善待高堂,让双方的父母和老人衣食丰足,精神愉快,笑口常开,颐养天年。
         下面,我宣布:×××先生、×××小姐新婚典礼现在开始!(鞭炮齐鸣)   典礼进行第一项   一拜天地:   一鞠躬(感谢天造一对佳偶)   二鞠躬(感谢地结金玉良缘)   三鞠躬(愿天地姻缘传佳话)   再拜高堂:   一鞠躬(感谢父母养育之恩比海深)   二鞠躬(孝敬父母美名传)   三鞠躬(祝父母寿比南山、福如东海)   夫妻对拜:   一鞠躬(夫妻恩爱,比翼双飞)   二鞠躬(白头偕老,地久天长)   三鞠躬(早生贵子,合家幸福)   典礼进行第二项   新郎新娘向各位来宾致谢,感谢他们在百忙之中业参 们的婚礼!   一鞠躬   二鞠躬   三鞠躬   典礼进行第三项   新郎新娘共入洞房!(鞭炮齐鸣) 。

    l***

  •   各位来宾:
    大家好!奉新郎新娘之命,我来主持今天的婚礼。为什么新郎新娘一定要我做主持人呢?--前几天讨论谁做婚礼主持人最合适的时候,准新郎对我说:"你长得很安全,不会让新娘子在举行婚礼时走神,更不会对我的美男形象构成威胁。你做主持人.我放心!"然后,准新娘对我说:"你长得很谦虚,新郎官与你一起站在台上,所有来宾都会夸我有眼光。
      你做主持人,我满意!" 本不想担此"重任"(加重语气)!无奈与新郎是哥们儿,推之不义,却之不恭,只好成人之美,无私奉献一回!下面,我向各位来宾汇报一下新郎新娘的罗曼史。 先说"痴心汉坚持不懈凤求凰",真是:一见之后,二目发光--三百情书,四万余言--五心零乱,六神不安--七谋尽出,八仙过海--久(九)追不舍,十分努力! 再看"多情女万般考验始许身",却是:一见倾心,二怀不乱--三思而行,四平八稳--五设巧计,六出奇谋--七纵七擒,八方考察--久(九)久考验,十分满意! 终于"事业爱情齐丰收,同事成伴侣",正是:一见钟情,两厢情愿--三生有幸,四李同心--五子登科,六顺事成--七星报喜,八面呈样--久(九)久长长,十分美满! 在此,我赠新郎新娘一首打油诗: 一心一意不三角, 相亲相爱像磁场。
       白头偕老有共鸣, 幸福生活无极限。 各位来宾,今天是新郎新娘连理并蒂、喜结秦晋的大喜日予,让我们伴随着美妙的歌声和动人的旋律,举杯畅饮,为新人祝福--喝个红红火火,喝个喜气洋洋,喝个幸福安康,喝个如意吉祥! 干杯! 。

    随***