李连杰的成名电影是???

好评回答

其他答案

  •   是  >
    1980年5月,李连杰接到拍摄通知后,当即赶往河南与导演相见,在短短七天时间里,仅谈了剧本和武术动作的初步设想便出国访问了。7月回来后练了三天的骑马便正式开拍。
      《少林寺》的故事讲的是:隋朝末年,小虎的父亲被奸臣大将王仁则残酷杀害,小虎带伤逃到少林寺,被仁慈的觉惠和尚收留,从此为报杀父之仇而苦学武艺,发愤学会了少林寺十八般武艺。
      秦王李世民在深入王仁则境内收集情报时,被王仁则军队追杀,获觉惠带领的十三棍僧相救,王仁则大怒,围攻少林追捕小虎等。最终在少林和尚和李世民军队合力下,杀了王仁则,报了杀父之仇。   这部影片由香港长城、凤凰、新联三家影业公司和清水湾制片厂联合摄制的,主要演员除李连杰(饰小虎)外,还有于海、于承惠、孙健魁、胡坚强、杜佳扬、刘怀良、计春华等,都是全国单项或多项武术冠军获得者,从小系统受过武术训练,会使用各种兵器。
      影片武术总教练是湖南武术教练潘清福,他也是国家武术队裁判员。影片中对中国传统武术:少林拳、醉拳、鹰爪拳、飞镖、剑法等十八般武艺都做了特写般的展示,最为传神的是李连杰的少林拳,刚烈劲猛,阴柔有致。片中武打都是真人真招,几无替身演员,更无钢丝,弹簧等特技,真是名将汇少林,真功上银幕,这是《少林寺》获巨大成功的主要原因。
         随故事情节,电影提供了浩荡的黄河水,萧瑟的芦苇沟,寂寥空旷的荒滩,雄伟秀丽的嵩山,少林寺中的塔林,少林武术遗迹的千佛殿练功房,拳谱殿等自然景观,使在这种环境中的打斗场面显得自然逼真,惊心动魄,让观众们看到了对我国古老文化和大好山河的歌颂。
       成功的故事,成功的拍摄,成功的演出,使《少林寺》震撼全球,获得了最佳卖座。   《少林寺》的一炮而红,使李连杰一夜成名,红遍大江南北,十八岁的李连杰激动不已,落下泪来。十年辛苦习武,终于有了辉煌的结果。 。

    极***

  • [影片名称] 少林寺
    [领衔主演] 李连杰 Jet Li Yan Di Hua Ji Chun Hua Cheng-Hui Yu Wang Jue Sun Jian Kui Ding Lan Liu Huai Liang
    [导    演] Chang Hsin Yen Xinyan Zhang
    [影片类型] 动作片
    [影片级别] 普通电影
    [出产地区] 香港地区
    [影片长度] 92 分钟

    b***