在线急问:七岁女孩的房间适合什么颜色啊

本来想给儿童房漆成粉色城堡的  但后来在网上查询到:粉色容易让孩子注意力分散_那该漆成什么颜色好呢?____女儿七岁 性格活泼.
明天就要定下来了  大家帮忙  帮忙啊

好评回答
      受欢迎的儿童房间是一个鼓励儿童充分发挥想象力的空间。考虑让您的孩子为卧室选择一个主题,以表现出他们独特的个性。一旦将主题选好后,卧室的配色方案将很自然地追随这一主题。由于孩子在不断地成长,与家人共同生活的时间内,他们的房间可能需要装修或重新装修5次。
      选择便宜的装修方法就更加实际。涂料就是一种简单、便宜的装饰工具,它足以为孩子们提供五彩缤纷令人兴奋的色彩,而且可以让他们发挥创造力。  由于儿童房间的使用率很高,所以必须用优质、易清洗的涂料,以便清除手印、食物的污渍、笔迹和其它印迹。制造商已经设计出具有大胆色彩的儿童用涂料,粉笔涂料或其它专用产品。
        在儿童房间中使用明亮、醒目的颜色尤其引人注目。原色是女孩和男孩都喜欢的经典颜色。令人喜爱的流行色包括紫色、鲜艳的蓝色、粉红色、黄色和绿色。如果您想选择一款您的孩子不会很快就不适用的配色方案,可以考虑"中性色与彩色相加的方法",即将中性色彩的墙面涂层与艳丽的装饰线条相结合。
      在这种情况下,装饰线的颜色包括从传统偏爱的颜色(例如蔚蓝色或红色)到时尚的新潮色(包括"果汁"般的亮色)。  有无穷无尽的颜色搭配方案可以帮您创造出美妙动人的儿童房间。与主题和谐一致的装饰镂花和图案可以用于所有设计单元,包括窗户涂层、墙面涂层、地板涂层和家具。
      手绘的壁画能够突出一种主题,并可作为屋内一个生动的焦点。涂装过的天花板(房间的"第五面墙")可以突出主题,或作为一个兴趣焦点,描绘出棉软的白云、明亮的星星或有趣的图象等各种事物。墙面涂层还能转变为功能性的设计元素,包括画板、显示日历和记录信息的软木牌、或者经过"神奇"装饰的墙面可以显示艺术性。
        斑纹涂料和釉子促使自己动手涂装的人们使用创造性的"人造"涂装工艺,使主题卧室的色彩搭配得非常完美。涂装过的床头板和其它家具形成色调统一的格局,形成色彩协调的卧室空间。

    馨***

其他答案

  • 墙面漆成颜色并不难,但如果入住以后想修改就不那么容易了,孩子怎么就会喜欢那一种颜色那么久呢,况且整体在一种颜色中生活眼睛会产生一种适应症,就象带了有色眼镜一样,我感觉这样不是很好。如果想营造儿童房间活泼的气氛完全可以用其它的方法,比如窗帘、灯具、画了什么的。

    t***