办了社保就不用在办这个医保了吧?

在这方面我什么都不懂!个人办这个医保的话,怎么办?只办医保不办养老可以吗?个人办每年交的钱是不是很多啊?医保这部分的钱将来可以返回吗?

好评回答
    社保包含有医保,你说的社保指的是养老险,各地不同,我们这里有养老才能上医保,象东北有的地方医保可以单独上.
    医保个人上的费用各地也不同,我们这里今年要交1100元.医保个人帐户会有少量钱留下,但大多数钱被国家统筹走了,即为生病报销的人用了,不在返还,但轮到你也一样,这样说不知你明白了吗?

    平***

其他答案

  • 社会保险包括是:养老\医疗\工伤\失业\生育!

    人***

  • 医疗保险是社会保险的重要组成部分!

    b***

  • 首先商业医疗保险可以弥补社保不报销的门槛费.乙类药品的20%等等.社保报销还有他的比例和年限来进行报销.
    商业保险报销就比较全面,除去自费药品报销比例可以达到100%报销的.
    所以商业保险是社会保险的补充.建议您购买.

    四***

  • 我来比较通俗的回答你吧:
    1、个人如何办医保?
    答:如果有工作单位的话,由单位来替你办是最好的,这样单位和你都可以共同承担交医保的费用;如果是个人的话,就比较麻烦了,现在大多数地区都没法让单纯的个人办医保。总而言之,没有工作单位的个人基本上不能办医保。(想想中国广大憨厚的农民兄弟的就医状况就知道了)
    2、只办医保不办养老(社保)可以吗?
    答:可以。(如果你两者都不办,那就更好了,呵呵,你的工作单位会偷笑的。)
    3、个人办医保要很多钱吗?
    答:既然个人不能办医保,这个问题也就无须回答了。
    4、医保的钱可以返还吗?
    答:有办医保的人,医保的钱是不能退还的,即使一生平安,安详逝去的话。但是每个月的医保卡上面会有一点钱给你买药用,可以到医药超市去购物,呵呵,但是不多一般是几十块钱一个月。

    j***

  • 商业保险就不存在这个问题,并且可以反还。。
    商业保险是社保的有利补充,我建议你增加社保养老的力度,然后用商业医疗保险来做补充

    太***

  •       先问一下你的社保是单位或公司帮你办的吗?办了哪些项目?社保分养老  医疗  失业  工伤  生育 5方面。
        社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律法规,为向保障范围内的劳动者提供患病时基本医疗需求保障而建立的社会保险制度。我国的社会医疗保险由基本医疗保险、企业补充医疗保险和个人补充医疗保险三个层次构成。
       医疗保险具有社会保险的强制性、互济性、社会性等基本特征。因此,医疗保险制度通常由国家立法,强制实施,建立基金制度,费用由用人单位和个人共同缴纳,医疗保险费由医疗保险机构支付,以解决劳动者因患病或受伤害带来的医疗风险。 你是哪里人呢?每个省市对于国家社保制度的贯彻执行的具体措施和政策是不尽相同的。
       医疗保险和养老保险是可以分开办理的。 如果你在上班,那么以下的回答适合你: 基本医疗保险费由单位和个人共同负担。我国近几年来各地的改革也普遍实行了个人承担部分医疗费用的办法,职工实际已经开始承担了自我保障的责任。
      近年国家进行了医疗保险制度改革。这次改革以制度方式将个人缴费固定下来。 “基本医疗保险”费用水平为职工工资总额的8%,其中用人单位的缴费率为职工工资总额的6%左右,职工个人缴费率为个人工资的2%左右。要注意的是,这个比例在有些城市是经过变动的。
      比如南京。 如果你退休或下岗了,那么退休人员不需缴纳,由地方对个人账户计入金额和个人负担的医疗费比例给予适当照顾;国有企业下岗职工由再就业中心代缴。 基本医疗保险将实行个人账户与社会统筹相结合的管理模式,即单位和个人缴纳的保险费分别建立统筹基金和个人账户。
      单位缴费中的70%左右作为统筹基金,余下的30%左右加上个人缴纳的2%作为个人账户。 统筹基金由保险管理部门统一管理,调剂使用;个人账户基金归个人所有,可储蓄积累,用于医疗。统筹基金与个人账户分别核算,不得相互挤占。所以,你交的那些钱还是你的。
      帮你查了一下,在保险网站上有相关文章,文中说 :个人账户的本金和利息归个人所有,但只能用于支付本人的医疗费。就是说这些钱只能用于医疗支付。 我在成功保险网的百姓保险栏目中找到一篇名为《基本医疗保险制度的主要内容》的文章,你可以看一下。