如何解决早恋?

一方面孩子早熟,十四五岁就想谈恋爱;另一方面电视剧爱情片多,让孩子效仿。现在孩子早恋的越来越多,许多很有读书天赋的孩子因为过早涉入爱河而荒废了学业,如何教育这些孩子,把他们拉回来?各位有何高见?

全部答案

  • 做好沟通工作,现在孩子比较明事理吧

    多***

  • 1,和孩子好好的沟通一下,也许在他们(她们)的眼里只是友情而非家长所说的"早恋"
    2,如果在交流后发现有其倾向,应及时给予给予正确的提点,早恋的利与弊.
    3,最重要的不要过于苛求孩子,尝试做他们(她们)的朋友...

       我没有孩子,但请你试想一下曾经的14,15岁时的感受,就用换位的方式来解决生活中与孩子的矛盾吧!

    瓷***

  • 要让孩子找到兴趣点,这样的管理比强制来的好

    c***

  • 其??也不用太管的啊
    他??自己都有自己的想法啊
    即使家長再怎麽説他??都不聽的
    要知道現在的孩子是很有叛逆心的哦

    魅***

  • 爱吧 已经走了这一步谁也没办法 除非自己醒悟
    不如索性放纵 只要不做出格的事情 孩子觉得好也没什么
    生活总会有这一步

    b***

  • 以上观点我大致赞同但不够系统,我认为要想解决孩子早恋的问题,不妨双以下两个方面着手:

        一教育引导。首先让孩子知道人生是短暂的,在不同的阶段应该做好不同的事情,学习阶段主要精力应该放在学习上;其次是让孩子知道事业或经济是家庭的基础,没有一定的知道,在当今或以后社会竞争越来越激烈的情况下,知识或事业尤为重要,没有一定的经济基础,家庭的根基就不会牢固;最后让孩子知道,人的精力是有限的,当你在学习的时候谈恋爱,或多或少会对学习及生长带来不利的影响。
        二完善措施。这里主要是给孩子在学习以外的时间里,家长多给孩子安排一些其它活动或多陪陪孩子,让孩子的生活更充实,从而把主要的精力都放在学习方面。再者就是给孩子讲明作为父母的立场或观点,就是作为父母的,并不是不赞同孩子交朋友,但在学习、长身体阶段谈恋爱,我们是绝对不允许的。

    t***

  • 早恋 是每个青少年可能遇到的问题 我想作为家长只要搞好对他门的
    引导就可以了
    我觉得问题的关键就是在于如和有效的方法去让他们了解到在这个阶段
    早恋是应该的
    :青苹果是酸的 , 红萍果是甜的,你觉得了

    知***

  • 对于孩子早恋要正面引导,强制的不允许他们看,他们心里愈发会产生逆反心理。
    可以告诉他们,年轻的时候对对方有好感不是真正的爱情,有效的让孩子把握一个尺度,让两个人在学习上相互帮助和鼓励,相反还会促进孩子的学习兴趣。
    不要正面打压和责骂孩子。

    左***

  • 引导,疏导,教导.陈明厉害,动之以情,晓之以利.

    清***

  • 我觉得这都是孩子的好奇心作祟!所以呢!也不要做一些孩子接受不的事!

    睡***

  • 早恋者均是求学阶段,以本人长期从事教育工作看,可从以下方面解决:1.引导他们把精力放到学习上来.2.多参加体力活动.3减少单独相处的机会.

    昼***

  • 这方面家长一定要好好开导开导

    j***

  •   何必要去拉他们呢?其实,每个人都需要过程的,只是在恋爱时,要把握好度,不做傻事就好啦.

    l***

  • 不宜强硬
    引导比较好

    y***