买电动车要考虑哪些因素??

好评回答
      电动车不看牌子
      不管哪个牌子都有好的
      你选质量性能各方面较好的就行。
      想要好的,得2300以上。
      试骑一下,
      区别就会感觉出来。
    该如何选购电动车,我觉得首先应该是看自己的使用环境再决定。
    使用环境主要是4个方面:
    1、当地政策是否允许你用某种类型电动车,比如说电摩,如果选的车型被禁止上路,那就不要考虑。
       2、充电是否方便,比如说住1楼的,自己有院子的,或者宿舍车棚可以代充的,这样的用户适合使用随充电的车,一般是电机功率大,电池容量大的车,如电摩,否则就应该选轻便的车,象简易型电动车,而且尽量选功率小,低电压的车。 3、行驶里程,单程行驶里程越长,电池越容易损坏。
      应该根据自己的经济能力选择。 4、是否经常需要带人。 5、先定车型,再选品牌。 6、品牌选择,首先根据当地情况,路上跑的多的品牌,一般比较好,否则就难说,其次上搜索引擎(象google)查,查到记录多的,说明是品牌车,完全没记录的,是杂牌车,查询出来结果投诉多的,质量差,投诉少的也不一定就是质量好,失窃越重的,一般质量越好。
       7、增加1点,现在一些厂家开始推350W窄胎豪华电自,电池使用的是48V20AH,这些车续行里程长,电池寿命长,适合需要远行的用户。 说来说去,我觉得主要还是围绕在充电是否方便上,充电方便的用户,选择电摩没有任何问题,如果不方便充电,则应该选用小功率,小电池的车,这样的车通常电池2块1组,重量仅10多斤,比较轻,方便可以随时提充。
       关于有些专家说的电摩放电率大,导致电摩电池寿命短,我觉得不太合理。下面是几种电动车的常用配置: 1、简易车:24V10AH电池,180W电机 2、踏板车:36V12AH电池,250W电机 3、电摩:48V20AH电池,600W电机 放电率=电机功率/电池容量 简易车=180W/(24V*10AH)=0。
      75 踏板车=250W/(36V*12AH)=0。58 电摩=600W/(48V*20AH)=0。625 可以看出,几种车放电率差别不大,不足以影响电池寿命。真正影响电池寿命的是充电是否及时。电摩电池重,充电不方便,充电不及时,导致电池寿命短,而简易车电池轻,充电比较方便,能够及时充电,所以寿命相对较长。

    s***