买冰箱要考虑哪些因素?

全部答案

  •   1、容量:按照国家电冰箱标准,产品标签上所标注的是有效容量,即实际可用于储存食品的容量。一般来说,每人所使用的冰箱容量大致为70-80升。但随着生活水平的提高,以及生活方式的改变,人们对于冰箱容量的要求越来越大,特别是冷冻室。选择时候要结合自己家庭的实际情况以及生活方式来考虑。
      并不是越大越好,要知道大容量的冰箱耗能也会相应的增大。   2、制冷方式冰箱的制冷方式主要有三种:  直冷制冷式:价格便宜,较为省电,有效容积大,保鲜保湿性能好;温度不匀,需经常除霜,适于比较干燥的北方和内陆地区;  风冷制冷式:自动除霜,湿度低,冷温度均匀,食物易风干脱水,适于沿海、长江沿岸等潮湿地区,耗电量高,有效容积小;   直冷风冷制冷式:对冷藏室直送冷,对冷冻室风送冷,兼具两者优点,但耗电量高。
       3、质量好坏:冰箱的使用时间通常都很久,我们在选择一款冰箱时都是有着长久使用的打算,因此选择一款质量好、耐用的冰箱是很重要的。各个品牌之间的制造质量差异在冰箱产业的发展下渐渐不存在了。因此设计、技术和原材料成为我们考量冰箱质量的主要参考。
      设计要人性化,符合生活需要。技术基础高的厂家,冰箱的品质往往更有保证。在选材上,纯钢管、进口涂复钢板等优质部件是制冷系统寿命的指数。   4、合理的低耗能:在购买冰箱时还有一个问题要考量,就是在今后使用过程中将产生的电费,这是一笔不小却容易让人忽视的花销。
      随着消费者购物越来越理性,冰箱的耗能问题引起了广泛的关注,厂家纷纷推出了节能冰箱。但是并不是耗能越低越好,有些厂家为了达到节能的目的而仅仅采取增加保温层或者采用新技术,但这样的节能是以提高价格为代价的,同时性能也会受到一定影响。

    曾***