请问卧室里摆床有什么讲究吗

好评回答
      摆放床的时候,你应注意以下6个不宜:
        1、床头不宜在窗下。床头在窗下,人睡眠时会有不安全感。如遇大风、雷雨天,这种感觉更是强烈。再者窗子是通风的地方,人们在睡眠时稍有不慎就会感冒。如果家中有儿童,儿童天生好动,容易借窗爬窗,因此很危险。
       2、床头不宜设在卧室门或窗的通风处。客厅里的人一眼就能看见卧室的床,会使卧室缺乏宁静感,影响睡眠,也不雅观。 3、床的摆放不宜正对梳妆镜。这主要是因夜晚人起来时,特别是睡眠中的人朦胧醒来或恶梦惊醒时,在光线较暗的地方,看到镜中的自己或配偶活动,容易受惊吓。
       4、床忌高低不平。现代人用弹簧床居多,如果床垫质量不好,弹簧发生变形,就会影响健康。所以床垫的选择也十分重要,忌选太硬或太软的床垫,否则脊柱长期弯曲,睡久了影响血液循环,使人疲劳,容易生病。 5、床下不宜堆放杂物。床下往往是不太透气的阴暗处,放上杂物,容易因受潮发霉或滋生细菌,另外平时也难清理到,会成为卫生死角。
       6、摆床不宜东西向。这是因为地球本身具有地磁场存在,地磁场的方向是南北向(分南极和北极),磁场具有吸引铁、钴、镍的性质,人体内都含有这三种元素,尤其是血液中含有大量的铁(在红细胞的血红蛋白中),因此睡眠东西向会改变血液在体内的分布,尤其是大脑的血液分布,从而引起失眠或做梦,影响睡眠质量。

    v***

其他答案

  • 从迷信的角度来说,不能对着镜子,床的上方不能有吊灯压床。等等
    从科学的角度来说,应该顺应地球磁场,南北向。

    1***

  •    人在睡觉时最好是头朝东脚朝西。
       头北脚南少干扰。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠过程中,大脑同样受到磁场干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的干扰,使睡眠更加香甜。
      睡觉如弓抗引力。研究表明,“睡如弓”能够减小地心引力对人体的作用力。由于人体心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。同时,双手不要放在心脏附近。
      “子午”睡眠效率高。传统中医理论认为,子(晚11时到第二天晨1时)、午(白天11时到13时)两个时辰是每天温差变化最大的时间,此时人体需要适当休息。
    来源:家庭医生报

    w***

  • 我家床头在东啊

    信***

  • 就身体健康而言,床头或南或北好。就风水而言,床头在西侧不好。

    l***

  •    根据人体和磁场的关系,一般是人体跟磁力线平行,即床头朝向南或者北,这样有利于血液循环,睡觉睡得香甜。这是有科学根据的。

    1***