测试二极管反向电阻时的问题

在测二极管的反向电阻时,为使测试表笔与管脚接触良好.用两只手握住表笔与管脚接触处.结果发现二极管方向电阻较小.不合要求.但该二极管用在设备上却工作正常.这是为什么啊

好评回答
    人不是个趋向无穷大的电阻!人体的电阻根据每个人的身体状况的不同,一般的情况下为50--100K左右(出汗时要低得多),当您两只手握住表笔与管脚接触处时就相当给二极管反向电阻并联了一个50--100K左右的电阻,测试结果当然就不准确啦.

    y***

其他答案

  • 一般来说,应当在万用表表笔的一端装一个鳄鱼夹子.这样可以避免误差.
    二极管的反向电阻趋于无穷大,但终不是无穷大.但是有一点反向电流并不会影响电路的工作.

    车***

  • 你把二极管放在桌上测就不会了,你测试的方法不正确,人的阻止也加在上面了!

    鲁***