在哪里可以买机动车强制险?

好评回答
      哪里买:
    到任何一间承接原机动车保险的保险公司都可以买,如果怕麻烦,那就委托你买车的4S店购买啦,现在的服务一般还是很到位的。
    词解:机动车强制险
    机动车强制险,是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
       ●三个月内须投保 《条例》第四十五条规定,机动车所有人、管理人自本条例施行之日起3个月内投保机动车强制险。本条例施行前已经投保商业性机动车第三者责任保险的,保险期满,应当投保机动车强制险。 ●不投保罚款两倍 《条例》第三十九条规定,机动车所有人、管理人未按照规定投保机动车强制险的,由公安机关交通管理部门扣留机动车,通知机动车所有人、管理人依照规定投保,处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。
       《条例》第四十条规定,上道路行驶的机动车未放置保险标志的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供保险标志或者补办相应手续,可以处警告或者20元以上200元以下罚款。 。

    y***

    你在那家保险公司购买车辆保险,就在那家购买机动车交通强制保险,现在许多银行代理交强险的收缴,你可以就近到银行办理。

    蓝***